특수유산균 발효유, 간기능 개선 효과 과학적 입증
연구팀은“유산균 발효유의 간 기능 개선 효과를 실험하기 위해 간 기능에 이상이 있는 만성 간 기능 저하자 60명을 대상으로 임상시험을 진행한 결과, 유산균 발효유를 8주간 음용한 그룹의 GOT, GPT, 그리고 γ-GTP 간 기능 수치가 섭취전보다 75%, 82%, 88% 수준으로 각각 개선되었다”고 말했다.
연구팀은 또한, “체내 항산화 효과를 관찰한 시험 결과, 유산균 발효유를 섭취한 군에서는 항산화 효능이 섭취전보다 13.3% 증가된 반면, 그 결과로 노화와 각종 질병의 원인이 되는 과산화지질 함량은 23%나 감소되었고, 혈중 알코올 농도를 측정한 결과에서도 대조군과 비교하여 53.2%나 감소되는 것으로 나타났다.”고 밝혔다.
이 임상시험을 진행한 남해선 교수는“<쿠퍼스>에 들어 있는 4종의 특수 유산균과 기능성 소재 Y-Mix와 LS, 그리고 베타인, 복합비타민 등이 시너지 효과를 발휘하면서 간 기능을 현저하게 개선시키는 것으로 보인다.”고 덧붙였다.
연구팀은 이번 임상실험 결과를 『쿠퍼스의 간 기능 개선에 대한 인체 효능 평가』라는 제목으로 전문 학술지인 『최신의학』게재하는 한편, 국제 학술세미나를 통해 발표할 예정이다.
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