호텔&리조트에서 즐기는 지역 특산물 요리
힐튼 남해 골프&스파 리조트에서 즐기는 남해의 명물 ‘마늘’
국내 난지형 마늘 최초로 지리적 표시제에 등록된 명품마늘의 본 고장 남해군이 마늘수확철 5월을 맞아 오늘(15일)부터 18일까지 '남해사랑, 마늘사랑! 희망가득, 행복가득!'이란 주제로 제4회 보물섬 마늘축제를 진행한다. 이동면 농업기술센터 일원에서 진행하는 마늘축제는 군민과 관광객이 참여하는 마늘을 테마로 한 체험행사와 대회, 공연 및 전시행사, 시식·판매행사 등 총 7개 부문 84개 종목의 다채로운 행사로 꾸며진다.
남해 유일의 특1급 리조트인 힐튼 남해 골프 & 스파 리조트(이하 힐튼 남해, 총지배인 장 필립 자코팡)는 5월 한 달간 리조트 내의 레스토랑 브리즈(Breeze)에서 ‘갈릭 페스티벌’을 실시한다. 발사믹 드레싱을 곁들인 구운 마늘 샐러드, 마스카포네 치즈를 곁들인 마늘 크림 스프, 마늘 소스를 곁들인 소안심 스테이크, 마늘 치즈케익 등 향과 질이 좋기로 유명한 남해의 마늘을 이용한 다양한 요리를 선보이며, 가격은 각각 7,000원~33,000원(세금, 봉사료 별도) 선. 또한 클럽하우스 로비에서 ‘단지 속 마늘 찾기’ 이벤트를 진행하고, 참여 고객 중 추첨을 통해 힐튼 남해 2인 숙박권(조식 포함) 등 푸짐한 선물을 제공할 예정이다. 로비에 위치한 프로샵에서 남해산 햇마늘로 구성된 마늘 특선 선물세트도 판매하고 있어 믿을만한 지역 특산물을 손쉽게 구할 수 있다.
롯데호텔 제주에서 즐기는 제주의 명물 ‘한라봉’
높은 당도와 특유의 향을 자랑하는 제주도 대표 특산물인 한라봉은 1월부터 수확되어 2~5월에 출하된다. 맛이 매우 좋고 독특한 향과 씹는 맛이 특이하며 손으로 쉽게 벗길 수 있고 씨가 없어 먹기도 편하여 일반 감귤보다 한 차원 높은 감귤의 맛을 느낄 수 있다. 롯데호텔 제주는 제철을 맞은 한라봉을 즐길 수 있는 ‘한라봉 페스티발’을 5월 말까지 진행해, 주스, 쉐이크, 파르페, 샤벳 등 향긋한 한라봉 음료와 디저트를 선보인다.
쏠비치 호텔&리조트에서 즐기는 양양의 명물 ‘송이’
국내 최대의 송이 산지, 강원도 양양에 위치한 쏠비치 호텔&리조트의 한식당 ‘송이’는 지역 특산물인 자연송이에서 유래된 한식 전문 식당으로 엄선한 자연송이를 이용한 다양한 종류의 메뉴를 상시 제공하고 있다. 곤드레밥, 자연송이 구이, 자연송이 등심구이, 자연송이 버터구이, 자연송이 불고기, 자연송이 전골, 자연송이 돌솥밥, 자연송이 호박볶음, 자연송이 백김치, 자연송이 장아찌, 자연송이 장조림 등 청정 양양과 강원 지역의 특산물을 이용한 전통 음식을 재현한다.
부산 파라다이스 호텔에서 즐기는 제철 ‘생선 초밥’
싱싱한 해산물로 유명한 부산에 위치한 파라다이스 호텔 내의 일식당 ‘사까야’는 제철에 나는 생선만을 골라 ‘제철 모듬 초밥세트’를 선보인다. 봄철에 먹어야 맛있는 대합에서부터 단새우, 도미, 전갱어, 고등어, 굴, 피조개, 학꽁치 등까지 제철을 맞은 생선으로 만든 모듬초밥 세트는 화려한 색깔과 앙증맞은 모양으로 눈과 입을 즐겁게 한다.
웹사이트: http://www.hiltonnamhae.com
연락처
힐튼남해골프&스파 리조트 대행 PRGATE 노희정 02-792-2633, 011-9321-8392
이 보도자료는 힐튼남해골프&스파 리조트가(이) 작성해 뉴스와이어 서비스를 통해 배포한 뉴스입니다.