한국보건산업진흥원, HACCP심포지엄 개최
이번 심포지엄은 12일(목) 개최되며 ‘HACCP 정책 방향(식품의약품안전청 식품안전지원과 서광석 과장)’ 및 ‘종사자 HACCP 교육·훈련 효과 제고(㈜현대푸드시스템 조선경 차장)’, ‘냉동 수산식품의 HACCP 검증시스템 사례(한국보건산업진흥원 HACCP지원사업단 기술지원팀장 김성조 박사)’ 등의 주제발표가 진행될 예정이다.
이번 심포지엄에서는 실제 현장에서 HACCP을 지도하고 있는 강사들이 실질적 사례에 대한 강의 및 토론을 진행함으로써 일반인, 식품 산업체 실무자 등 실제 현장에서의 HACCP 적용 효과 제고에 관심있는 참석자들이 유익한 정보를 얻을 수 있는 주제들로 구성되었다.
또한 정부의 HACCP에 대한 향후 정책방향을 알게 함으로써 관련자들의 HACCP에 대한 관심과 도입 의지를 불러일으킬 수 있는 계기가 될 것으로 기대된다.
HACCP지원사업단 임기섭 단장은 “본 심포지엄으로 HACCP과 관련된 실제 사례 분석, 작업자 교육 방법 등에 대한 주제 발표 및 상호 토론의 자리를 가짐으로서 생산 현장에서 직면한 문제들을 효과적으로 풀어나갈 수 있는 계기가 될 것”이라고 기대하였다.
HACCP심포지엄에 참석을 원하는 개인, 사업체, 단체는 HACCP지원사업단 기술지원팀(02-822-9933, 팀장 김성조, 담당 김민수)으로 접수·문의하면 된다.
한편, 진흥원은 『2008년도 HACCP기술지원사업』의 일환으로 6월 12일과 13일 양일간에 걸쳐 부산·경남 지역 HACCP적용 희망 업체들을 대상으로 HACCP지방순회전문기술상담을 실시한다. 전문기술상담을 원하는 업체는 HACCP지원사업단 기술지원팀(02-822-9933, 팀장 김성조, 담당 박현진)으로 접수·문의하면 된다.
한국보건산업진흥원 개요
한국보건산업진흥원은 국내·외 환경변화에 대응할 수 있는 보건산업의 육성 발전과 보건서비스의 향상을 위한 지원사업을 전문적·체계적으로 수행함으로써 보건산업의 국제 경쟁력을 높이고 국민보건 향상에 이바지 하기 위해 설립되었다.
웹사이트: http://www.khidi.or.kr
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한국보건산업진흥원 HACCP지원사업단(기술지원팀) 02-822-9933