죽체인점 ‘맛깔참죽’, 체험창업 화제

서울--(뉴스와이어)--2000년 이후 슬로우푸드 열풍 등 웰빙 트렌드에 힘입어 크게 성장한 외식업종이 죽전문점이다.

현재는 본죽 맛깔참죽 현죽 죽이야기 등 다양한 성공프랜차이즈를 바탕으로 대표적인 건강식 체인점으로 우리 주변에서 쉽게 찾아볼 수 있다.

때문에 신규 후발 프랜차이즈 업체가 뛰어들기에는 시장 진입이 어려울 뿐 아니라 요즘 같은 경기불황에는 더욱 힘든 게 현실이다.

음식점 창업전문컨설팅 회사인 맛깔컨설팅(대표 이상화)이 그 동안 축적된 경험과 노하우를 바탕으로 런칭한 ‘맛깔참죽’(www.yesjuk.com)은 다양한 메뉴, 세련된 인테리어, 100% 자동 조리시스템 등을 바탕으로 하는 마케팅 전문화 및 특성화와 시식차량 운행, 죽 조리법 체험 행사, 고객 커뮤니티 홈페이지 운영 등의 체험창업프로그램을 통해 죽전문점의 신흥강자로 확실히 자리매김하고 있다. 현재 전국 100여개 맛깔참죽 체인점을 두고 있다.

맛깔참죽의 인기 비결은 무엇보다 주방인력 부담을 줄여주는 특허 받은 100% 조리시스템 '죽메이드'에 있다. 맛의 품질은 그대로 유지하면서 자동화를 통한 인건비를 획기적으로 줄인 게 예비창업주들로부터 큰 호응을 얻고 있다.

아울러 5,000원부터 18,000원까지 다양한 메뉴 개발을 통해 소비자의 기호에 따른 선택의 폭을 넓혀 주고, 카페풍의 인테리어를 통해 깔끔하면서도 모던한 스타일을 좋아하는 소비자의 기호를 충족시켜주면서 인기를 얻고 있다.

특히 맛깔참죽만의 체험창업프로그램이 소자본창업자 주부창업자 외식창업자 등 예비창업자들의 입소문을 타고 있다. 예비창업자들이 직접 죽을 만들어 보는 조리체험을 해보고 직접 죽을 시식해 보는 행사도 가진다.

또 음식점 창업 성공 전략 노하우를 공개할 뿐만 아니라 시식차량을 통한 맛깔참죽 판촉행사 진행, 고객 커뮤니티 홈페이지 운영, 경품행사 등 다양한 프로모션을 통해 각 점주들의 실질적인 영업지원을 위한 다양한 방안들을 제시해 주고 있다.

맛깔참죽의 창업비용은 33㎡(10평) 기준(점포비 제외) 맛 전수와 인테리어비를 포함해 3,900만원 정도다.

가맹점 문의 02-766-1230

맛깔컨설팅 개요
(주)맛깔컨설팅은 음식점 창업 컨설턴트로 맛깔참죽을 개발하여 9년이란 기간 동안 약 5천명도 넘게 창업 시켜온 프랜차이즈 기업이다

웹사이트: http://www.yesjuk.com

연락처

㈜맛깔컨설팅 이용호 대리 tel.02-766-1230

국내 최대 배포망으로 보도자료를 배포하세요