밀레니엄 서울힐튼 중식당 타이판 상하이 쉐프 초청 ‘상하이 음식특선’ 선보여

서울--(뉴스와이어)--상하이에서 날아온 맛의 전령사가 상하이 요리의 진수를 선보입니다!

밀레니엄 서울힐튼의 중식당 “타이판”에서는 상하이 힐튼 호텔의 중식당 “슈웬(Sui Yuan)”의 수석 주방장 “데이비드 양”씨와 부주방장 “판다시앙”씨를 초청하여 2008년 7월 3일(목)부터 7월 10일(수)까지 “상하이 음식특선”을 선보인다.

상하이 음식특선은 일품요리와 코스요리로 나뉘어 선보이게 되는데, “대련식 전복 냉채/W78,000”, “호박을 넣어 만든 상어지느러미 닭고기 스프/W25,000”, “통전복 찜/W25,000”, “사천식 은대구 구이/W25,000”의 일품요리와 <특선 냉채, 왕새우와 매운소스, 해삼과 대파소스, 검은 후추로 맛을 낸 쇠고기 안심과 관자, 망고와 자몽 사고 크림>이 제공되는 “상해코스/W82,000”, <대련식 전복냉채, 게살과 상어지느러미 찜, 신선한 바닷가재, 사천식 은대구 구이, 적포도주를 곁들인 쇠꼬리 조림>이 제공되는 “광동코스/W149,000”가 있다. 또한 7월 3일 저녁에는 행사의 시작을 기념하기 위해 “갈라디너/W128,000”가 열린다.

상하이 음식의 특징은 항구도시라는 지리적 특성을 살려 중국의 타지방 및 세계 각국으로부터의 요리기법이 유입이 되어 각 요리의 장점을 수용하면서도 농산물과 해산물이 풍부한 상하이 자체의 독특한 지역적 특색을 살려 국제적인 수준으로 발전했다는데 있다. 대표요리로는 역시 부드럽고 달콤한 해산물 요리를 꼽을 수 있는데 닭과 오리를 함께 사용하여 찜, 튀김, 구이 등으로 조리한다. 여느 중국요리와는 달리 느끼하지 않으면서 깊이있고 단조롭지 않으며 식재료 본연의 맛이나 모양을 그대로 살린 것이 그 특징이다.

▶ 상기 요금에 세금 및 봉사료 별도
☏ 예약 및 문의 : 타이판 (02) 317-3237

웹사이트: http://www.millenniumseoulhilton.co.kr

연락처

홍보부 곽용덕 (02)317-3014

국내 최대 배포망으로 보도자료를 배포하세요