한국 피자헛 ‘씨푸드 판타지’ 출시
‘씨푸드 판타지’ 피자는 삶아서 냉동보관(자숙)하지 않아 신선하고 탱탱한 새우와 오징어, 크래미 등의 풍부한 해산물이 들어가 씹는 질감이 풍부한 것이 특징이다. 특히 피자헛이 최초로 개발한 ‘디마레 무스’가 어우러져 해산물의 풍미를 극대화 시켜준다.
‘디마레 무스’는 이탈리아어로 ‘바다’를 뜻하는 ‘마레’라는 단어에서 느껴지듯이 피자헛이 ‘씨푸드 판타지’ 피자만을 위해 새롭게 개발한 스페셜 소스다. 리치골드와 치즈바이트의 고구마 무스 대신 사용하는 ‘디마레 무스’는 알프레도 크림소스에 해산물을 곱게 다진 후 고구마 무스를 섞어서 만든 스페셜 소스로 담백하면서도 달콤한 맛이 일품이다. ‘씨푸드 판타지’ 피자는 리치골드와 치즈바이트 도우에만 적용되며, 레스토랑 및 배달 주문 시 모두 이용 가능하다.
한국 피자헛 마케팅 담당자는 “최근 먹거리 파동으로 인해 신선한 원자재에 대한 선호도가 높고, 고기에 비해 칼로리는 낮고 각종 영양소는 풍부한 해산물을 원하는 소비자들이 많은 편이다. 또한 해산물의 신선한 맛을 통해 지친 일상에서 벗어날 수 있다는 고객의 의견에 따라 피자헛 최초로 씨푸드 토핑의 피자를 출시하게 되었다”며, “씨푸드 판타지는 기존 해산물 피자들과 차별화된 진정한 해산물 피자로, 시범 테스트 결과 담백하고 달콤한 ‘디마레 무스’와 해산물의 조화로 소비자들이 반응이 뜨겁다. 지친 여름 담백하고 신선한 씨푸드 판타지 피자를 통해 몸과 마음에 모두 신선함을 느낄 수 있었으면 좋겠다”고 말했다.
웹사이트: http://www.pizzahut.co.kr
연락처
프레인 장희수 02-3210-9628 이메일 보내기