교촌치킨, 닭순살로 만든 웰빙 건강메뉴 ‘살살치킨’ 출시

뉴스 제공
교촌에프앤비 코스피 339770
2008-07-08 08:00
오산--(뉴스와이어)--국내 대표 치킨 프랜차이즈 업체인 교촌치킨(대표 권원강, www.kyochon.com)에서 닭가슴살과 다릿살 부위 순살에 쌀가루를 입힌 웰빙 건강 메뉴인 ‘교촌 살살치킨(첨부사진, 14,000원)’을 새로 출시했다.

이번 출시된 교촌 살살치킨은 고단백 저칼로리 식품으로 널리 알려진 순살코기 닭가슴살과 영양가 높은 다릿살을 반반씩 섞어 쌀가루를 입혀 기존 치킨 메뉴보다 더욱 담백하고 바삭한 맛이 특징이다.

교촌 관계자는 닭가슴살에는 다른 육류와 비교해 단백질이 22.9%나 함유되어 있지만 지방은 1.2% 정도로 매우 낮아 영양 간식 이외에도 특히 몸매관리에 신경을 쓰는 젊은 여성층 등의 다이어트에 매우 좋은 식품이라고 밝혔다.

이밖에도 교촌 살살치킨의 주원료인 닭가슴살과 다릿살에는 피부 건강유지에 꼭 필요한 필수지방산과 불포화지방산을 16%이상 함유하고 있어 혈액 내의 콜레스트롤 함량을 낮추고, 각종 성인병 예방에 탁월한 리놀레산이 다량 함유돼 있어 현대인의 웰빙 건강식으로 더할 나위 없이 좋다.

교촌 살살치킨을 구매하면 매콤한 스파이시의 주원료에 상큼한 사과맛을 가미해 매콤 달콤 새콤한 맛이 일품인 잠발랴야 소스와 매콤한 겨자에 부드러운 벌꿀을 가미하여 톡쏘는 매콤함과 달콤함이 살아있는 허니머스타드 소스, 100% 국내산 청양 홍코추로 맛을 낸 홍코주 피클도 함께 제공된다.

교촌 측은 이번 교촌 살살치킨 출시 기념으로 여름철 ‘자신 있는 몸매를 위한 닭요리’라는 타이틀로 지속적인 마케팅을 펼칠 예정이다.

또한 출시 기념 고객 사은 이벤트로 교촌 살살치킨을 구매하는 고객들에게 비치볼과 부채를 증정하고, 초등학생부터 대학생 주부까지 아우르는 대규모 공모전도 개최해 고객 입맛에 더욱 다가간다는 전략이다.

교촌치킨 권원강 대표이사는 “ 이번에 출시된 교촌 살살치킨은 고객의 최근 수요와 전국적으로 1000 여 개에 달하는 교촌 가맹점의 희망을 담아 야심 차게 내놓은 신개념 메뉴” 라며 “ 교촌 간장소스 치킨 히트에 버금 가는 폭발적인 인기를 누릴 것으로 기대한다” 고 말했다.

교촌 에프앤비(주)는 지난 1991년 교촌치킨 1호점 설립으로 시작된 치킨 전문 프랜차이즈 기업으로, 한국 전통의 간장소스를 이용한 새로운 치킨 메뉴를 출시해 커다란 인기와 업계의 주목을 받은 바 있다.

제품문의 031-371-3500

교촌에프앤비 개요
교촌에프앤비주식회사는 자사 브랜드인 교촌치킨을 운영하고 있다. 1991년 구미에서 1호점을 시작으로 현재 1,000여개 가맹점을 운영하고 있다. 교촌치킨 제품으로는 교촌시리즈, 교촌레드시리즈, 교촌살살시리즈, 교촌허니시리즈, 교촌후라이드, 웨지감자, 교촌샐러드 등 다양한 제품을 가지고 있다. 또한, 국내를 넘어 해외로의 진출은 미국을 시작으로 중국, 일본, 태국, 인도네시아, 말레이시아, 필리핀 등으로 확대하고 있다.

웹사이트: http://kyochonfnb.com

연락처

교촌 에프앤비 홍보담당 김부섭 대리 031-371-3612