남양유업, 치즈 신제품 11종 출시로 치즈시장에 총력

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남양유업 코스피 003920
2008-07-24 10:52
서울--(뉴스와이어)--남양유업 (대표 박건호 003920)은 프리미엄 치즈의 통합 브랜드를 「드빈치 (Devinch)」로 정하고 11가지 치즈 신제품을 출시하였다.

「드빈치(Devinch)」는 국내 처음으로 2년 이상 장기 숙성 된 최고등급의 빈티지 치즈(Vintage Cheese)를 사용하였으며, 특히 아몬드, 녹차, 파인애플, 블랙페퍼 등을 치즈와 조화시킴으로써 기존 치즈와는 다른 새로운 개념의 퓨전치즈라는 점이 특징이다.

또한 산소와의 접촉을 차단하는 제조공법 (OXT공법: Oxidation Prevention Technology (특허출원))과 산소투과를 방지해 지방산화와 수분증발을 막는 포장공법 (FK공법: Freshness keeping) 등의 신기술을 적용하였다.

남양유업은 치즈시장 공략을 위해 공장을 최신설비로 바꾸는 한편, 두바이 7성급 호텔의 수석주방장인 ‘에드워드 권’을 모델로 내세워 마케팅을 펴고 있으며, 소비자의 기호에 따라 제품을 추천해주는 드빈치닷컴(www.devinch.com)이라는 치즈 전문 사이트를 오픈하였다.

유업계 선두기업인 남양유업이 치즈시장에 본격 진출함에 따라 연간 3600억원으로 추산되는 국내 치즈시장이 유업체 들 간 최대의 격전지가 될 것으로 전망된다.

* 빈티지치즈(Vintage Cheese): 숙성기간에 따른 체다치즈의 최고등급 치즈를 일컬음

▣ 제품가격: 드빈치 체다 슬라이스 치즈 3,300원 (200g)

▣ 출시제품:「드빈치 체다 슬라이스 치즈」,「드빈치 아인슈타인 DHA 치즈」,「드빈치 뼈건강206 칼슘치즈」,「드빈치 스모크 햄 치즈」,「드빈치 녹차치즈」,「드빈치 아몬드 치즈」,「드빈치 블랙페퍼 치즈」,「드빈치 파인애플 치즈」,「드빈치 1/2지방 식이섬유 치즈」,「드빈치 유기농 치즈」

웹사이트: http://www.namyangi.com

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남양유업 홍보실 최재호 과장 02-2010-6474