‘사각턱’ 고민, 음식물 씹는 습관 고쳐야

서울--(뉴스와이어)--"오징어를 많이 씹으면 얼굴은 보름달된다?"

일반적으로 턱은 선천적으로 턱의 골격이 각진 상태거나 좋지 않게 태어나는 경우도 많다. 그러나 최근에는 껌, 오징어와 같은 음식을 즐겨 먹는 사람들이 증가하며 딱딱한 음식 때문에 얼굴이 커지는 사람들이 증가하고 있다. 껌이나 오징어와 같은 딱딱한 음식들은 턱관절에 좋지 않은 영향을 미쳐 결국 얼굴을 크게 만들 수 있다. 따라서 ‘사각턱’으로 인한 고민에 시달리는 경우, 평소 음식물을 씹을 때 세심한 주의를 필요로 한다.

메디라인클리닉 박준우 원장은 “사각턱은 선천적으로 턱의 골격이 각진 상태이거나 껌이나 오징어 같이 씹는 것을 즐겨하는 분들이 일반인보다 턱의 근육이 더 발달하게 된다”며 “음식물을 씹는 습관이 중요하다”고 지적했다.

음식물을 한쪽으로만 씹을 경우에는 한쪽의 근육만 발달할 수 있기 때문에 턱을 크게 만드는 요인이 된다. 따라서 턱을 각지게 만들지 않으려면 한쪽으로만 씹는 습관을 버려야 하며 양쪽 턱 모두 사용하여 골고루 씹는 습관을 가져야 한다.

한편 사각턱을 교정하는 방법으로는 뼈를 깎는 수술과 고톡스가 있다. 고톡스는 피부나 조직에 안정된 레벨 즉 0.4∼0.5MHz의 주파수를 보내주어 지방의 감소와 노폐물 제거를 위해 사용된다. 일반적으로 사람의 근육은 쓰지 않으면 퇴화되는데, 고톡스 시술은 근육을 마비시켜 당겨주고 팽팽하게 만들어주는 주름제거용과 근육을 줄여주는 안면윤곽술용(사각턱) 2가지로 쓰이고 있다.

메디라인클리닉 개요
메디라인클리닉은 고톡스, 필러 등 쁘띠성형과 모공스탬프, 써마지 등 피부시술 및 관리하는 병원입니다.

웹사이트: http://www.emediline.co.kr

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