벨라로사, 개업 3주년 기념 임관호 전 신라호텔 총주방장 초빙 프랑스요리 축제
프랑스요리 조리법이 무려 5천여가지나 되는 임관호 주방장의 기술이 사장되는 것이 안타까웠던 벨라로사 임봉재 대표가 지난 3년여 동안 벨라로사를 아껴주신 고객들에게 이태리요리와 프랑스요리를 함께 제공하기 위하여 임관호 주방장의 프랑스 요리 노하우를 전수받기로 했기 때문이다.
임 주방장이 가진 메뉴만 해도 5000여가지, 대학강단에도 섰던 임관호씨는 프랑스요리에는 업계에서 자타가 공인하는 실력파. 싱가폴 요리대회 등 국내외 요리대회대회에서 10여차례의 수상경력이 말해주듯 서양요리부문에서는 국내 최고수준이다.
벨라로사 임봉재 대표는 숙부이기도 한 임관호씨의 실력을 누구보다도 존경하고 부러워하며 "숙부가 신라호텔 재직시절 틈틈이 적어둔 레서피를 책으로 엮어 보존하는 것이 꿈"이라고 한다.
임 주방장은 이제 벨라로사에서 호텔에서나 맛볼 수 있는 최상급요리를 보다 저렴한 가격으로 부담없이 즐길 수 있는 기회를 제공하기 위하여 수십년 갈고 닦은 솜씨를 선보일 것이라고 한다. 그만의 비법을 조금씩 풀어놓겠다는 임주방장은 3월 한 달 동안 개업 3주년 기념 행사를 열기로 했다.
3월 16일 저녁부터 한달동안 매일 저녁식사 시간에만 프랑스요리 세트 메뉴(3만 7천원 부터)를 선보인다. 또한 거위간 요리 등을 포함한 이벤트 메뉴는 프랑스요리를 애호하는 고객들에게 감동을 선사할 것이다. (일요일은 휴점) 예약문의 031)728-3311
벨라로사 개요
이탈리안 레스토랑.
웹사이트: http://bellarosa.co.kr