도미노피자, 프로방스 홈메이드풍 요리 피자 ‘라따뚜이’ 피자 출시
프랑스가 물씬 느껴지는 라따뚜이 피자는 도우 위에 각종 야채를 볶아 만든 프로방스 야채스튜 ‘라따뚜이’와 레드와인 소스로 양념된 닭가슴살 요리 ‘꼬꼬뱅’을 올리고, 풍부한 맛과 향의 까망베르 치즈로 마무리해 부드러움을 더한 피자이다.
볶음 음식이라는 뜻의 ‘라따뚜이’는 가지, 토마토, 피망, 양파, 호박 등 각종 채소에 허브, 마늘을 추가해서 올리브유로 센 불에서 볶아낸 요리이며, 여기에 와인에 졸인 닭가슴살인 꼬꼬뱅을 토핑 재료로 사용, 고급스럽고 부드러운 육질을 느낄 수 있다.
마케팅 본부 김명환 상무는 “라따뚜이 피자는 도미노피자가 지향하는 또 하나의 프리미엄 요리피자로서 각종 야채와 와인에 졸인 닭가슴살을 주 재료로 사용한 프랑스 전원의 맛을 담은 홈메이드풍 요리피자”라며 “야채를 싫어하는 성장기 어린이들과 야채 섭취가 부족한 현대인에게 적합한 맛과 영양을 골고루 갖춘 피자”라고 설명했다.
한편, 도미노피자는 라따뚜이 피자 출시를 기념해 크리에이티브 요리 원정대를 모집한다. 라따뚜이 피자를 먹고 홈페이지나 블로그에 시식후기를 올리면 그 중 20명을 요리 원정대로 선정, 2008년 12월 12일에 6박 7일 일정으로 프랑스 파리, 아비뇽, 엑상 프로방스, 니스 지역의 요리여행을 맛볼 수 있는 기회를 제공한다.
원정대 참가 모집은9월 26일~ 10월 15일 까지이며, 선정 발표는 10월 24일 도미노 피자 홈페이지 등을 통해 확인할 수 있다.
보다 자세한 내용은 도미노피자 홈페이지(www.dominos.co.kr) 및 비즈니스 블로그 (www.dominostory.co.kr)를 참조하면 된다.
디피케이 개요
디피케이는 도미노 피자 코리아를 운영하는 기업이다
웹사이트: http://www.dominos.co.kr
연락처
도미노피자 광고홍보팀 김다영 주임 02-6446-3086 / 채보은 과장 019-277-0652
커뮤니케이션 신화 PR1팀 우다정AE 02.3270.7927, 백남수 부장