한국보건산업진흥원, 제8회 대구 국제식품산업전에서 HACCP심포지엄 개최
이번 심포지엄은 10월 2일(목) 개최되며, 한국보건산업진흥원 HACCP지원사업단 기술지원팀장 김성조 박사가 ‘국내외 야채 전처리 공정 분석’, 남은정 박사가 ‘HACCP plan의 개발 사례 - 식품접객업소 현장 위해 분석을 중심으로’라는 세부 주제에 대해 발표할 계획이다.
HACCP지원사업단 임기섭 단장은 “이번 심포지엄은 우리나라의 야채 전처리 업소의 현황을 재외국의 실례와 더불어 실질적이고도 과학적인 접근을 통해 간접적으로 비교할 수 있는 기회가 될 것”이라며, “식품접객업소 현장 분석을 통한 HACCP Plan 수립의 실질적 사례에 대한 강의 및 토론을 진행함으로써 일반인, 식품 산업체 실무자 등 식품 안전에 관심 있는 참석자들이 유익한 정보를 얻을 수 있도록 주제들로 구성되었다”고 밝혔다.
HACCP심포지엄에 참석을 원하는 개인, 사업체, 단체는 HACCP지원사업단 기술지원팀(02-822-9933, 담당 김민수)으로 접수, 문의하면 된다.
한국보건산업진흥원 개요
한국보건산업진흥원은 국내·외 환경변화에 대응할 수 있는 보건산업의 육성 발전과 보건서비스의 향상을 위한 지원사업을 전문적·체계적으로 수행함으로써 보건산업의 국제 경쟁력을 높이고 국민보건 향상에 이바지 하기 위해 설립되었다.
웹사이트: http://www.khidi.or.kr
연락처
한국보건산업진흥원 HACCP지원사업단(기술지원팀) 822-9933