씨푸드오션, 프리미엄 웰빙 신메뉴 7종 출시
이번 신메뉴는 ‘프리미엄 웰빙’이라는 주제에 맞게 맛과 영양은 물론이고 신선한 바다의 느낌 그대로를 느낄 수 있도록 기획됐다. 특히 우럭, 전복, 랍스타등 맛과 영양이 뛰어난 각종 고급 해산물을 사용하고 각 해산물 특유의 맛을 최대한 살릴 수 있는 새로운 조리 법과 프리젠테이션으로 참신하고 독특한 고품격 웰빙 씨푸드를 선보인다.
씨푸드오션의 이번 신메뉴는 총 7종. 우선 보는 재미에 먹는 재미까지 두 배로 즐거운 ‘사르데냐식 우럭찜’은 단백질과 비타민이 풍부한 우럭에 소금 쉘을 덮어 오븐에 찜한 뒤 붕어빵 모양의 쉘을 벗겨내면 살살 녹는 도톰한 속살이 일품인 건강 씨푸드다. ‘사르데냐’는 담백한 생선요리로 유명한 이태리의 지명으로 ‘사르데냐식 우럭찜’은 이런 지중해풍 건강식 생선 요리에서 착안한 요리. 가격은 46,800원(VAT별도).
‘전복 피에스타’는 바다의 산삼이라 불리는 전복을 새로 개발한 특제 소스를 발라 구운 요리. 패류의 황제로 불리는 영양소가 풍부한 최고급 전복을 쉽게 먹을 수 있게 통째로 구워 제공한다. 환절기 원기 회복과 체력 보강에 제격인 맛과 영양을 고루 갖춘 고급스러운 풍미의 신메뉴다. 가격은 59,800원(VAT별도).
풍부한 해산물로 가득한 ‘씨푸드스티머’는 바다의 모든 것이라고 할 수 있을 만큼 다채로운 고급 식재료를 듬뿍 활용했다. 랍스타와 킹크랩, 가리비, 돌문어 등 갖가지 다양한 풍미의 해산물을 가득 담아 스팀 찜기에 넣어 조리하는 요리로 해산물의 맛과 영양을 그대로 유지할 수 있도록 고안됐다. 신선한 재료 그대로의 맛이 유지된 건강식으로 까다로운 고객의 입맛을 사로잡을 전망이다. 2인기준 82,800원(VAT 별도).
이 외에도 고급 생선인 도미를 활용한 나폴리식 도미 알포르네(가격37,800원), 바스켓씨푸드(가격 38,200원), 스팀킹크랩(가격 57,800원), 폭립&피쉬칩스(가격 42,400원) 등 각종 고급 해산물을 활용한 신메뉴가 함께 새롭게 선보인다. (각 VAT별도)
씨푸드오션 관계자는 “이번 신메뉴는 무엇보다 고객의 건강을 배려한 웰빙식단을 추구하는 씨푸드오션만의 특징을 살려 최고급 해산물 요리를 선보이고자 노력한 결실”이라면서 “앞으로도 신선하고 건강에 좋은 씨푸드만의 장점을 살려 수시로 변하는 고객의 니즈를 최대한 정확하고 빠르게 반영해 고객 만족을 극대화하기 위해 최선의 노력을 다할 것”이라고 말했다.
*신메뉴제외매장(중동점,구성점,둔산점,창원점)
CJ푸드빌 개요
CJ푸드빌은 1994년 논현동에 스카이락 1호점을 시작한 이래 1997년 독자적인 양식 패밀리 레스토랑 빕스(VIPS) 론칭을 성공하면서 전문 외식업체로서 기반을 다졌다. 외식부문에는 국내 토종 패밀리레스토랑 빕스를 비롯해, 씨푸드오션, 피셔스마켓, 비비고, 차이나팩토리, 더플레이스, 더스테이크하우스 등이 있으며 프랜차이즈부문에는 뚜레쥬르, 투썸플레이스, 투썸커피, 콜드스톤 크리머리, 제일제면소, 빕스버거, 로코커리 등이 있다.
웹사이트: http://www.cjfoodville.co.kr
연락처
CJ푸드빌 홍보팀 권형준 02-6244-0086, 011-761-5675, 이메일 보내기 민커뮤니케이션 정민아 팀장 / 박세화 02-566-8898, 011-9027-3002,이메일 보내기 ,이메일 보내기