현대홈쇼핑, 한국식품공업협회 식품연구소와 업무협약 체결
이번 업무 협약에 따라 현대홈쇼핑은 한국식품공업협회 식품연구소의 공신력 있는 검사 기준에 따라 식품, 주방세제 등 판매 상품의 기능 검증 및 시험 분석을 실시하고 신상품 개발 시 품질 관련 자문과 지도를 받게 됐다. 또한 품질 관련 정보를 수시로 교환하고 관련 교육을 지원받아 품질관리 역량을 더욱 강화할 방침이다.
한국식품공업협회 식품연구소와의 업무협약은 최근 멜라민 파동 등 먹거리 안전에 대한 염려가 커지면서 식품 품질 관리를 더욱 강화하자는 현대홈쇼핑의 의지가 담겨있다. 현재 현대F&G 품질연구소에 위탁검사를 맡겨 철저하게 품질을 관리해온 현대홈쇼핑은 이번 협약으로 두 개의 기관에서 품질 중복 체크가 가능해진다.
현대홈쇼핑은 이에 앞서 지난 10월 9일(목)에도 한국생활환경시험연구원과 업무 협약을 맺고 생활용품과 의료기기 등의 품질 관리를 위한 협업을 약속한 바 있다.
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