힐튼 남해 골프 & 스파 리조트, 호라이즌 복어 특선 요리

남해--(뉴스와이어)--한국 최초의 글로벌 브랜드 리조트, 힐튼 남해 골프 & 스파 리조트(총지배인 장 필립 자코팡, www.hiltonnamhae.com)는 겨울 최고의 보양식으로 손꼽히는 복어 특선 요리를 11월부터 12월 31일까지 리조트 내의 씨푸드 레스토랑 ‘호라이즌’에서 선보인다.

복어 특선 요리를 통해 선보이는 ‘복냄비’는 복지리라고도 불리며, 싱싱한 참복어를 이용한 시원하고 담백한 국물 맛이 일품이다. 몸을 따뜻하게 해주어 겨울에 특히 잘 어울리는 요리로, 폰스라고 불리는 간장 소스가 함께 제공디어 취향에 따라 국물에 섞거나 찍어 먹을 수 있다. 또한 속은 부드럽고 겉은 까끄러운 고소한 맛의 복 튀김인 ‘복 카라아게’, 복어 지느러미를 불에 살짝 그슬려 따뜻한 청주에 담가 만든 ‘복 날개술’도 준비되어 있어 초가을 쌀쌀한 날씨에 입맛을 자극한다. 복냄비와 복 카라아게는 40,000원, 복 날개술은 13,000원 선. (세금, 봉사료 별도)

호라이즌은 힐튼 남해의 독채형 고급 빌라인 그랜드 빌라와 함께 작은 섬에 위치한 씨푸드 레스토랑으로, 통유리를 통해 남해 바다가 한눈에 내려다 보여 운치를 더한다. 씨푸드와 활어회는 예약제로 운영되고 있으며, 식사는 화요일에서 토요일까지 오후 6시부터 가능하다.

웹사이트: http://www.hiltonnamhae.com

연락처

힐튼남해골프&스파 리조트 대행 PRGATE 노희정 02-792-2633, 011-9321-8392,이메일 보내기

국내 최대 배포망으로 보도자료를 배포하세요