한국만의 웰빙 키워드, 우리쌀의 무한변신

수원--(뉴스와이어)--20일 시작된 서울 코엑스 태평양홀에서 열리는 G푸드쇼에서는 홈베이킹에 관심 많은 주부, 학생 등을 대상으로 -199 Rice 부스에서 쌀쿠키, 쌀빵 만들기 체험이 열려 인기몰이를 했다.

먹을거리 염려로 엄마가 만들어주는 간식에 대한 관심이 높아지면서 홈베이킹과 더불어 쌀빵, 쌀쿠기 같은 쌀 가공식품이 건강한 간식거리로 주목받고 있는 상황.

쌀빵의 주재료인 쌀은 식이(食餌)섬유는 물론 단백질?지방?비타민이 풍부해 건강을 지켜주는 생명원이다.

쌀은 난소화성전분을 포함하고 있어 변비나 대장암을 예방하고 쌀의 지방성분은 몸에 좋은 불포화지방산이 대부분으로 고지혈증 및 비만 예방에 좋다.

이러한 쌀의 효능이 사람들에게 다시 한번 각인되면서 쌀쿠키는 밀보다 필수 아미노산인 리신 함량이 2배나 높은 쌀을 주재료로 하여 어린이 성장발육에 도움이 되고, 쌀빵의 경우 식이섬유도 많고, 칼로리가 낮아 다이어트 건강식품으로 사랑 받고 있다.

G푸드쇼 -199Rice 부스에서는 전국 신계계이마트에 독점 판매되고 있는 -199 Rice를 10% 할인하여 판매하고 있다.

또한 -199Rice를 이용하여 쌀쿠키 만들기 체험과 쌀빵 만들기 체험이 23일(일)까지 매일 진행된다.

http://www.gfoodshow.com
http://gfoodshow.gg.go.kr

웹사이트: http://www.gg.go.kr

연락처

PR전담반 황지연 실장 02-362-9351

국내 최대 배포망으로 보도자료를 배포하세요