서울시보건환경연구원, 초등학생 대상으로 ‘과학체험 교실’ 운영
식품, 미생물, 대기, 수질교실이 각각 1월 13일, 14일, 20일, 22일 순차적으로 운영되며, 체험 내용은 사탕의 색소 분리, 탄산음료의 pH(산도) 측정, 미생물 배양 및 관찰, 소음도 실험, 먹는물 수질검사 등으로, 전문 실험 기자재를 이용하여 연구원의 검사과정을 직접 수행할 수 있어 직업체험의 시간도 될 것이다.
식품교실과 미생물교실은 1월 6일, 대기교실과 수질교실은 1월 13일 10시부터 보건환경연구원 홈페이지(http://sihe.seoul.go.kr)에서 무료로 접수할 수 있고, 정원은 각 교실별로 15~20명이다. 학부모와 동행 가능하며, 동행한 학부모는 학생들과 별도로 연구원의 실험실 전반 시설과 식품, 음용수, 대기, 수질 등 주요 검사과정을 견학할 수 있다.
웹사이트: http://sihe.seoul.go.kr
연락처
서울특별시 보건환경연구원 식의약품부장 채영주 02-570-3211
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