불경기에 뜨는 죽집창업…맛깔컨설팅, 2009년 죽전문점 창업기상도 제시
죽전문점 체인본사인 맛깔컨설팅(www.yesjuk.com)에서는 2008년 죽전문점 시장의 경영실적 등을 분석하여 창업전문가들의 전망을 토대로 2009년 죽전문점 창업기상도를 발표했다.
첫째, 불경기에도 죽전문점은 매출이 결코 줄지 않는다. 죽전문점 체인본사인 맛깔참죽 체인본사의 자료에 의하면 오히려 2008년 11월,12월에는 본사 물류매출액이 더 늘었다. 즉 죽체인점의 장사가 꾸준하다는 반증인 셈이다. 고깃집 피자 주점 등 외식업종의 매출이 30%에서 50%까지 급감한 상황을 고려한다면 죽전문점은 안정적인 매출이 유지되는 아이템이라고 볼 수 있다.
둘째, 죽 전문점은 10평 전후로 창업이 가능한 소형점포 소자본 창업에 맞는 실속창업아이템이다.
셋째, 죽체인점은 테이크아웃으로 매장효율이 높고 아울러 배달까지 접목 시 매출이 매우 높은 아이템이다.
넷째, 불황기 임대료 인건비등 경비절감 창업을 추구하는데 죽집은 소수인력으로 경비를 크게 들이지 않으면서 창업할 수 있다는 점이다. 특히 맛깔참죽과 같은 체인점에는 자동으로 죽을 조리하는 죽시스템 "죽메이드"가 있어 인건비를 한명이상 절감시켜주는 수익성은 높이는 시스템으로 창업시켜주고 있다.
다섯째, 여성관련 아이템의 강세가 지속된다는 점에 부합된다. 죽 가맹점은 여성들이 깔끔하게 운영가능하고 가족끼리 하기에도 좋은 아이템이다.
여섯째, 죽집창업은 전통식품에 기반을 둔 웰빙에 딱 맞는 아이템이다. 몸에 좋은 웰빙식인 죽은 광우병에도 조류독감에도 그리고 멜라민 파동 등에도 안전한 안심하고 창업하고 운영할 수 있는 아이템이다. 특히 맛깔참죽은 화학조미료를 사용치 않고 천연재료만으로 맛을 낸다는 점은 웰빙 아이템으로 손색없다.
올해 창업을 해야하는 예비창업자 입장에서 유망창업아이템을 선택하기란 쉽지 않은것이 사실이다. 죽전문점 100여곳을 가맹 창업 시켜준 맛깔참죽 체인본사 이상화 대표는 "죽전문점은 요즘 같은 불경기에도 안정적이고 초보여성도 적은 평수에서 적은 인력으로 비교적 쉽게 할 수 있는 아이템이다"라고 힘주어 강조하고 있다.
죽전문점 창업문의:02-766-1230,www.yesjuk.com
맛깔컨설팅 개요
(주)맛깔컨설팅은 음식점 창업 컨설턴트로 맛깔참죽을 개발하여 9년이란 기간 동안 약 5천명도 넘게 창업 시켜온 프랜차이즈 기업이다
웹사이트: http://www.yesjuk.com
연락처
(주)맛깔컨설팅 정지철 대리 02)766-1230 이메일 보내기