농림부, 이 달의 웰빙수산물 UCC 공모전 이벤트 개최

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농림축산식품부
2009-03-25 18:29
서울--(뉴스와이어)--농림수산식품부는 매월 제철수산물의 소비촉진을 위해 ‘이 달에 꼭 먹어야 할 수산물’을 선정하고, 이 달의 수산물에 대한 독특하고 참신한 아이디어를 발굴하여 홍보하기 위하여, 국민들이 참여하는 UCC 공모전을 개최하고 있다.

농어촌포털사이트 그린넷(green.daum.net)과 농식품부 홈페이지(www.mifaff.go.kr)를 통하여 3.5일부터 4.15일까지 이 달의 수산물로 선정된 고등어, 꼬막 등을 주제로 요리레시피, 에피소드, 맛집 소개 등 다양한 형태로 자유롭게 응모하면 된다.

특히, 어려운 경제여건 등을 감안하여 실생활에서 활용할 수 있는 김치냉장고 등 푸짐한 경품을 마련하고 있으므로, 수산물 요리비법과 숨어있는 맛집 정보 등을 제출하면 공정한 심사를 거쳐 5월중에 경품을 자택으로 배송할 계획이다.

농식품부 관계자는 “이번에 실시되는 UCC 공모전은 1월부터 3월까지 선정된 수산물을 주제로 개최되며, 이후에도 분기별로 4차례에 걸쳐 공모전을 실시하고 연말에는 왕중왕전을 개최할 예정이므로, 네티즌들께서 지속적으로 관심을 가지고 나만의 독특한 수산물 사랑법을 부담없이 보여 주시기를 희망한다”고 밝혔다.

농림축산식품부 개요
농림축산식품부는 농업, 어업과 식품산업 관련 업무를 총괄하는 정부 부처이다. 조직은 기획조정실, 식품산업정책실로 구성되며 소속기관으로는 농림축산검역본부, 국립농산물품질관리원, 국립종자원 등이 있다. 부처의 주요 임무는 식량의 안정적 공급, 농수산물에 대한 소비자 안전, 농어업인의 소득 및 복지증진, 농수산업의 경쟁력 향상과 관련 산업의 육성, 농어촌지역 개발, 식품산업진흥 및 농수산물 유통에 관한 사항 등이다.

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