국회 농림수산식품위원회 한국식품연구원 현장방문

성남--(뉴스와이어)--국회 농림수산식품위원회 이낙연위원장 등 위원 7명이 2009년 4월 27일 농식품 연구현장 방문의 일환으로 한국식품연구원(원장 이무하)을 방문하여 연구원의 업무현황을 보고 받고 실제 연구현장에서 벌어지는 연구원들의 애로사항을 청취하였다.

금번 연구원 방문은 국회 농림수산식품 입법위원들이 우리나라의 대표적인 농식품관련 연구기관인 한국식품연구원을 직접 방문함으로써 WTO체제에 대비한 농식품기술 연구개발 현황 파악과 향후 추진계획에 대하여 진지한 의견을 교환하는 유익한 시간이 되었다.

한국식품연구원 개요
한국식품연구원은 국민의 건강과 삶의 질 향상을 위한 지식기반의 식품분야 산업원천기술 개발을 위하여 대사기능, 기능소재, 식품발효 연구를 수행하며, 농림수산업과 식품산업의 동반 발전을 위한 식품의 안전유통, 전통식품의 세계화, 식량자원의 고부가가치화를 추진하고 있습니다. 또한 국가 전략목표 달성에 필요한 공공기반기술 구축을 위하여 다양한 산업지원체제를 운영하고 있으며, 연구원은 세계 최고를 지향하는 창조선도형 기술개발을 통해 글로벌 연구 경쟁력을 확보하고 BT, IT, NT, ET, CT 등과의 융합기술을 개발하여 국가 식품산업의 미래를 개척함으로서 국내외 첨단식품과학기술의 선도기관이 되기위해 노력하고 있습니다.

웹사이트: http://www.kfri.re.kr

연락처

한국식품연구원 전략기획본부 조웅제 031) 780-9015

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