한국보건산업진흥원, '식품안전체계 구축 HACCP팀장 심화과정’ 본격 운영

2009-06-02 10:49
서울--(뉴스와이어)--한국보건산업진흥원(원장 김법완, 이하 진흥원)과 한국식품정보원(원장 이상호)이 공동으로 제 1기 '식품안전체계 구축 HACCP팀장심화과정'을 오는 6월 22일(월)부터 진흥원에서 진행한다

'식품안전체계 구축 HACCP팀장심화과정’은 가장 과학적이며 체계적인 식품안전확보 체계인 HACCP시스템을 식품제조가공업체에 구축, 운영, 발전하기 위해 식품의약품안전청과 농림부의 고시 및 관련규정을 이해하며, 선행요건, HACCP 7원칙12절차, 관리기준서 등을 이론과 실습, 토의와 실제 구축사례 등 실무적용 지식을 습득하고 선진업체의 방문 등 현지교육을 병행하여 단기간에 식품안전전문가로 육성하도록 구성되어있다.

진흥원 김법완 원장은 “HACCP을 교육받고자 하는 중·소규모 업소들의 경제적 부담을 덜어주고 보다 심화된 내용의 HACCP을 쉽게 이해할 수 있게 함으로써 HACCP 전문인력 양성의 밑거름이 될 것으로 기대된다"며 "국내외 HACCP을 선도할 전문가로 재탄생하는 유익한 시간이 되길 바란다”고 말했다.

지원대상은 식품제조·가공업, 외식업체, 식자재업체 종사자와 농어민 및 농어민단체의 종사자이며, 총 5일(30시간)동안 4회 (1기: 6월22일~28일, 2기: 7월6일~10일, 3기: 9월7일~11일, 4기: 10월12일~16일) 운영된다. 교육비 총 57만원 중 농어민 및 관련단체 종사자가 교육비의 70%, 일반 신청자는 50%의 국비지원 혜택을 받을 수 있다. 교육신청마감은 6월 18일까지며, 진흥원 교육홈페이지(edu.khidi.or.kr)를 통해 신청이 가능하다.

한국보건산업진흥원 개요
한국보건산업진흥원은 국내·외 환경변화에 대응할 수 있는 보건산업의 육성 발전과 보건서비스의 향상을 위한 지원사업을 전문적·체계적으로 수행함으로써 보건산업의 국제 경쟁력을 높이고 국민보건 향상에 이바지 하기 위해 설립되었다.

웹사이트: http://www.khidi.or.kr

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이경석
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