한국쌀연구회 2009 정기총회 및 춘계심포지엄 개최

성남--(뉴스와이어)--한국식품연구원(이무하 원장)은 한국쌀연구회 문헌팔 회장과 공동으로 25일 10시 한국식품연구원 대강당에서 쌀 가공식품산업의 육성을 위한 ‘정기총회 및 춘계심포지엄’을 개최했다.

동 심포지엄은 세계 곡물가격의 상승과 식량위기 문제가 대두되고 있는 가운데 밀가루 등 수입곡물의 대체와 쌀 가공산업의 활성화 등 쌀 소비촉진을 목적으로 개최되었다.

한국식품연구원 개요
한국식품연구원은 국민의 건강과 삶의 질 향상을 위한 지식기반의 식품분야 산업원천기술 개발을 위하여 대사기능, 기능소재, 식품발효 연구를 수행하며, 농림수산업과 식품산업의 동반 발전을 위한 식품의 안전유통, 전통식품의 세계화, 식량자원의 고부가가치화를 추진하고 있습니다. 또한 국가 전략목표 달성에 필요한 공공기반기술 구축을 위하여 다양한 산업지원체제를 운영하고 있으며, 연구원은 세계 최고를 지향하는 창조선도형 기술개발을 통해 글로벌 연구 경쟁력을 확보하고 BT, IT, NT, ET, CT 등과의 융합기술을 개발하여 국가 식품산업의 미래를 개척함으로서 국내외 첨단식품과학기술의 선도기관이 되기위해 노력하고 있습니다.

웹사이트: http://www.kfri.re.kr

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