식품연, ‘농산물유통기술경영관리사’ 교육 수료식 거행

성남--(뉴스와이어)--한국식품연구원(이무하 원장)은 9월 8일 오후 4시 연구원에서 우리 농산물의 전반적인 경쟁력 강화를 위한 취지에서 국내최초로 시작된 ‘농산물유통기술경영관리사’ 교육과정 수료식을 가졌다.

이 교육은 지난 4월 14일의 입교해서 매주 화요일 이론 강의와 1박2일간 세 차례의 현장실습, 워크샵, 4박5일간의 해외선진지(일본) 연수 등 총 17주간의 교육과정을 이수한 것으로, 농산물 무역자유화에 부응하고, 유통기술과 마케팅마인드를 겸비한 유통전문가를 양성하여 이를 통한 농산물 유통혁신을 이룩함으로써 국가 발전에 이바지하게 하기위한 것으로 이번 교육과정에서는 총 35명의 수료자를 배출하였다.

한국식품연구원이 현재까지 총 206명의 농산물유통전문인을 배출하게 됨에 따라 앞으로 진행될 과정이 예정대로 모두 끝나게 되면 300여명이 훨씬 넘는 농산물유통전문인 인적 네트워크가 구축될 것으로 보인다.

한국식품연구원은 앞으로 농산물 유통현장에서 수료생들이 직면하게 될 여러 가지 다양한 문제들을 풀어 나아가기 위하여 식품기술연구에 더욱 박차를 가해나갈 것이며, 향후 농산물유통기술경영관리 부분이 발전할 수 있도록 모든 수료생들과의 지속적인 네트워크 구축은 물론, 대외 지원정책을 펼쳐 나아갈 계획이라고 밝혔다.

한국식품연구원 개요
한국식품연구원은 국민의 건강과 삶의 질 향상을 위한 지식기반의 식품분야 산업원천기술 개발을 위하여 대사기능, 기능소재, 식품발효 연구를 수행하며, 농림수산업과 식품산업의 동반 발전을 위한 식품의 안전유통, 전통식품의 세계화, 식량자원의 고부가가치화를 추진하고 있습니다. 또한 국가 전략목표 달성에 필요한 공공기반기술 구축을 위하여 다양한 산업지원체제를 운영하고 있으며, 연구원은 세계 최고를 지향하는 창조선도형 기술개발을 통해 글로벌 연구 경쟁력을 확보하고 BT, IT, NT, ET, CT 등과의 융합기술을 개발하여 국가 식품산업의 미래를 개척함으로서 국내외 첨단식품과학기술의 선도기관이 되기위해 노력하고 있습니다.

웹사이트: http://www.kfri.re.kr

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