외식프랜차이즈 펀앤조이 오뎅사께, 제 2브랜드 ‘미스터돼지’ 런칭

뉴스 제공
에스씨에프
2009-10-14 11:04
서울--(뉴스와이어)--국내 대표 성공프랜차이즈 브랜드인 퓨전요리주점 ‘펀앤조이 오뎅사께’가 제 2브랜드인 ‘펀앤조이 미스터돼지’를 야심 차게 선보였다.

미스터돼지(http://mrpig.co.kr)는 목살돼지갈비, 석쇠구이, 열탄불고기, 목살소금구이 등 개성 넘치는 돼지고기 메뉴를 전문적으로 선보이는 고깃집 프랜차이즈다.

국내산 최상급 돼지고기를 자체 개발한 특제소스에 즉석에서 버무려 석쇠 위에 바로 구워먹는 미스터석쇠구이와 돼지고기를 얇게 썰어 20여 가지의 특제 소스에 버무려 숯불에 구워먹는 열탄불고기는 이 집의 대표 메뉴. 식사류로 제공되는 냉김치말이국수, 망향비빔국수, 김치찌개, 부대찌개 등은 1등급 고기들로 배를 채운 후 입가심으로 안성맞춤이다.

이 곳은 고기전문점 임에도 불구하고 프로방스풍의 파스텔 인테리어로 연인, 친구, 동료 등 남녀노소 모두 세련된 분위기 속에서 고기와 술을 즐길 수 있는 공간을 연출하고 있으며 다양한 메뉴를 차별화 함으로써 고객의 재방문 주기를 짧게 하여 매출을 극대화 하고 있다.

또한 다년간 펀앤조이 오뎅사께를 성공적으로 운영한 가맹점 관리 시스템과 운영노하우를 접목, 신생 브랜드라는 점 때문에 가맹점 창업을 고민하는 창업자들의 걱정을 씻어내고 있다.

특히 미스터돼지는 본사 직영물류센터에서 가맹점에 직접 공급하는 직배송 시스템으로 안정적인 물류시스템을 확보하고 있으며, 모든 메뉴의 소스를 하나의 팩에 담아 가맹점에 공급함으로써 초보창업자들도 쉽고 편리하게 최고의 메뉴 맛을 고객들에게 제공할 수 있다.

이밖에 본사의 전문 슈퍼바이저와 함께하는 가맹점주 및 직원에 대한 철저한 조리교육과 매장관리 교육을 실시하고 있으며, 경기 불황인 점을 고려해 가맹점주 경제적 상황에 맞는 인테리어시스템과 입지 선정 및 상권 분석, 고객관리 프로그램을 제공하고 있다.

펀앤조이 미스터돼지 본사인 ㈜에스씨에프 이신천 대표이사는 “오뎅사께의 성공경험과 풍부한 운영 노하우를 바탕으로 세컨드 브랜드인 미스터돼지를 국내 대표 고기집 프랜차이즈로 만들어 제2의 도약을 준비해 나갈 방침이다”고 포부를 밝혔다.

현재 미스터돼지는 가맹 1호점으로 강남역직영점이 지난 9월 그랜드 오픈 했으며, 오는 20일 신사동 신사가로수점 오픈을 앞두고 있다. 창업비용은 99㎡(30평)기준 6450만원 수준이다. (문의: 02-525-4949)

에스씨에프 개요
펀앤조이오뎅사께의 본사 (주)SCF는 퓨전주점 프랜차이즈 기업입니다.

미스터돼지: http://mrpig.co.kr

연락처

펀앤조이 미스터돼지
최용규 이사
02-525-4949