식품연 산업진흥연구본부, 경기도농업기술원 버섯연구소와 업무협력 협약(MOU) 체결
이번 협약은 ▲국내 농산물의 가치제고 ▲지역특화자원의 산업화를 위해 버섯을 비롯한 국내농산물의 가공기술개발에 필요한 연구사업교류 ▲ 기술협력 ▲공동장비활용 등 효과적인 사업수행을 위한 협력 확대를 주요 골자로 하고 있다.
이번 업무 협약을 계기로 한국식품연구원 산업진흥본부와 경기도농업기술원 버섯연구소는 식품분야에 있어서 양 기관간 기술정보 및 인력교류확대와 국민건강 증진에 기여에 노력하기로 하였다.
한국식품연구원 개요
한국식품연구원은 국민의 건강과 삶의 질 향상을 위한 지식기반의 식품분야 산업원천기술 개발을 위하여 대사기능, 기능소재, 식품발효 연구를 수행하며, 농림수산업과 식품산업의 동반 발전을 위한 식품의 안전유통, 전통식품의 세계화, 식량자원의 고부가가치화를 추진하고 있습니다. 또한 국가 전략목표 달성에 필요한 공공기반기술 구축을 위하여 다양한 산업지원체제를 운영하고 있으며, 연구원은 세계 최고를 지향하는 창조선도형 기술개발을 통해 글로벌 연구 경쟁력을 확보하고 BT, IT, NT, ET, CT 등과의 융합기술을 개발하여 국가 식품산업의 미래를 개척함으로서 국내외 첨단식품과학기술의 선도기관이 되기위해 노력하고 있습니다.
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