한국식품연구원, 태국ARDA와 MOU 체결

성남--(뉴스와이어)--한국식품연구원(이무하 원장)은 21일 태국 농업연구개발청(ARDA, Mrs. Napavan 청장)과 식품과학기술관련 연구 협동과 교류에 관한 업무협약(MOU)을 체결했다고 밝혔다.

양국은 이번 MOU 체결로 ▲식품관련 인력 및 정보교류 ▲식품과학관련 세미나 개최 등을 추진하기로 협의했다.

이무하 한국식품연구원장은 “이번 협약은 아태지역 식품기술 교류망 구축을 위한 노력의 일환으로 추진된 것으로, 금번 MOU 체결로 동남아지역에 한식의 진출을 한 단계 발전시키는 계기가 될 것으로 기대한다”고 밝혔다.

한국식품연구원 개요
한국식품연구원은 국민의 건강과 삶의 질 향상을 위한 지식기반의 식품분야 산업원천기술 개발을 위하여 대사기능, 기능소재, 식품발효 연구를 수행하며, 농림수산업과 식품산업의 동반 발전을 위한 식품의 안전유통, 전통식품의 세계화, 식량자원의 고부가가치화를 추진하고 있습니다. 또한 국가 전략목표 달성에 필요한 공공기반기술 구축을 위하여 다양한 산업지원체제를 운영하고 있으며, 연구원은 세계 최고를 지향하는 창조선도형 기술개발을 통해 글로벌 연구 경쟁력을 확보하고 BT, IT, NT, ET, CT 등과의 융합기술을 개발하여 국가 식품산업의 미래를 개척함으로서 국내외 첨단식품과학기술의 선도기관이 되기위해 노력하고 있습니다.

웹사이트: http://www.kfri.re.kr

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