식품연, ‘유기가공식품 인증제도의 합리적 운영 협의회’ 개최
이날 협의회에는 박민규 교수(인하대), 손상목 교수(단국대), 정만철 박사(농업과학원)가 미국, EU, 일본의 유기식품인증에 대하여 발표 하였으며, 농림수산식품부 이기중 사무관과 이종영 교수(중앙대), 김학태<(주)펫엔아이 대표>와 우리 연구원의 김명호 우수식품인증센터장 등 직무관련자 3명이 참석하여 의견을 개진하였다.
이날 회의결과는 향후 우리나라 유기가공식품 인증제도 개선에 적극 반영할 예정이다.
한국식품연구원 개요
한국식품연구원은 국민의 건강과 삶의 질 향상을 위한 지식기반의 식품분야 산업원천기술 개발을 위하여 대사기능, 기능소재, 식품발효 연구를 수행하며, 농림수산업과 식품산업의 동반 발전을 위한 식품의 안전유통, 전통식품의 세계화, 식량자원의 고부가가치화를 추진하고 있습니다. 또한 국가 전략목표 달성에 필요한 공공기반기술 구축을 위하여 다양한 산업지원체제를 운영하고 있으며, 연구원은 세계 최고를 지향하는 창조선도형 기술개발을 통해 글로벌 연구 경쟁력을 확보하고 BT, IT, NT, ET, CT 등과의 융합기술을 개발하여 국가 식품산업의 미래를 개척함으로서 국내외 첨단식품과학기술의 선도기관이 되기위해 노력하고 있습니다.
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