한국식품연구원, 카자흐스탄 식품종사자 교육연수
국제협력사업의 일환으로 11월 3일부터 11월 17일까지 2주일간의 일정으로 시행하고 있는 이번 교육과정에는 우유 및 유제품 분석검사 실험 실습, 유제품 생산 위생관리 강의 및 유가공공장방문 현장실습 등을 수행 한다.
교육을 담당한 한국식품연구원 신소재연구단 김기성 박사는 “카자흐스탄 식품종사자들이 이번 연수를 통하여 우리나라 식품전문가와 교류확대는 물론, 국내에서 생산되는 첨단식품가공기기를 비롯한 품질관리 기자재가 러시아 등 CIS국가 진출을 촉진시키는 기회가 되기를 기대한다.”고 말했다.
한편, 카자흐스탄정부와 추진하고 있는 국제협력 사업은 인접한 러시아국 등 CIS국가와 산업기술협력 및 기술연수를 통하여 우리나라와의 교역은 물론, 투자 확대기반을 조성하고 동반자적 경제협력관계를 구축하기 위해서 우리정부에서 지원하고 있는 사업이다.
한국식품연구원 개요
한국식품연구원은 국민의 건강과 삶의 질 향상을 위한 지식기반의 식품분야 산업원천기술 개발을 위하여 대사기능, 기능소재, 식품발효 연구를 수행하며, 농림수산업과 식품산업의 동반 발전을 위한 식품의 안전유통, 전통식품의 세계화, 식량자원의 고부가가치화를 추진하고 있습니다. 또한 국가 전략목표 달성에 필요한 공공기반기술 구축을 위하여 다양한 산업지원체제를 운영하고 있으며, 연구원은 세계 최고를 지향하는 창조선도형 기술개발을 통해 글로벌 연구 경쟁력을 확보하고 BT, IT, NT, ET, CT 등과의 융합기술을 개발하여 국가 식품산업의 미래를 개척함으로서 국내외 첨단식품과학기술의 선도기관이 되기위해 노력하고 있습니다.
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