식품연, ‘2010년 고품질 쌀 브랜드 육성사업 대상자 선정 평가회’ 개최
이번에 실시하는 평가회에는 총 16개 시군이 신청하여 1차 현장평가를 거쳐 12개 시군에 대한 평가를 실시하여 최종 8개 시군을 선정할 예정이다.
동 평가회에서는 쌀 브랜드의 난립에 따른 차별성이 약하여 소비자들의 선택에 혼란을 주고 있는 문제점을 개선하고, 쌀의 품질경쟁력을 높여 소비자의 신뢰를 확보하기 위한 것으로 2007년도부터 농림수산식품부에서 추진되고 있는 사업이다.
식품연 관계자는 “이러한 평가를 통하여 고품질 쌀 브랜드가 선정되면 생산자는 안정적인 가격으로 쌀을 생산할 수 있고 소비자는 자신의 입맛에 맞는 쌀을 안정적으로 구입할 수 있어 서로 상생하는 바람직한 쌀 유통의 체계를 구축할 수 있을 것”이라고 전망하였다.
한국식품연구원 개요
한국식품연구원은 국민의 건강과 삶의 질 향상을 위한 지식기반의 식품분야 산업원천기술 개발을 위하여 대사기능, 기능소재, 식품발효 연구를 수행하며, 농림수산업과 식품산업의 동반 발전을 위한 식품의 안전유통, 전통식품의 세계화, 식량자원의 고부가가치화를 추진하고 있습니다. 또한 국가 전략목표 달성에 필요한 공공기반기술 구축을 위하여 다양한 산업지원체제를 운영하고 있으며, 연구원은 세계 최고를 지향하는 창조선도형 기술개발을 통해 글로벌 연구 경쟁력을 확보하고 BT, IT, NT, ET, CT 등과의 융합기술을 개발하여 국가 식품산업의 미래를 개척함으로서 국내외 첨단식품과학기술의 선도기관이 되기위해 노력하고 있습니다.
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