한국식품연구원-서산생강클러스터사업단, 업무협력 협약(MOU) 체결
농산물 가치제고와 지역특화자원의 산업화 추진을 위하여 체결된 이번 협약은 ▲생강 분야의 연구과제 공동추진▲ 인력·정보 교류 및 시설, 장비의 공동 활용 ▲국가지원 사업발굴 등을 수행키로 협의하였다.
이를 통하여 한국식품연구원 유통연구단과 서산생강클러스터사업단은 컨소시엄을 구축하여 시너지 효과 증대와 연구·산업화 역량을 강화하고, 정책개발에 협력해 나아갈 예정이다.
한국식품연구원 개요
한국식품연구원은 국민의 건강과 삶의 질 향상을 위한 지식기반의 식품분야 산업원천기술 개발을 위하여 대사기능, 기능소재, 식품발효 연구를 수행하며, 농림수산업과 식품산업의 동반 발전을 위한 식품의 안전유통, 전통식품의 세계화, 식량자원의 고부가가치화를 추진하고 있습니다. 또한 국가 전략목표 달성에 필요한 공공기반기술 구축을 위하여 다양한 산업지원체제를 운영하고 있으며, 연구원은 세계 최고를 지향하는 창조선도형 기술개발을 통해 글로벌 연구 경쟁력을 확보하고 BT, IT, NT, ET, CT 등과의 융합기술을 개발하여 국가 식품산업의 미래를 개척함으로서 국내외 첨단식품과학기술의 선도기관이 되기위해 노력하고 있습니다.
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