쿠킹아트센타, 토탈 푸드스타일리스트 과정 평일반·주말반 개강

서울--(뉴스와이어)--쿠킹아트센타 ‘토탈 푸드스타일리스트 전문가 과정’이 2010년 1월 평일반과 토요반이 개강한다.

쿠킹아트센타는 1997년 이래 지속적인 개발 구축과 전문적인 교육으로 푸드스타일리스트 양성기관으로 자리매김하였다. 오직 한길, 교육 컨설팅만을 생각하는 전문기관으로, 교육에서 사후 관리까지 평생 교육서비스를 실현해 왔다.

쿠킹아트센타 수강생들의 특전은 아카데미에서 방송, 지면, 광고, 사보 촬영이나 케이터링, 파티기획부터 현장실습까지 스탭으로 참여할 수 있는 기회를 수강생들에게 주고 있다. 현장스탭경험은 수강생들의 취업이나 프리랜서 활동에 있어 학생들에게 현장경험을 익힐 수 있는 좋은 경험이 되고 있다.

쿠킹아트센타의 차별화 되고 이색적인 특강 또한 경쟁 시대에서 살아 남을수 있는 비젼을 알려 주고자 힘쓰고 있다. 11월 특강은 푸드스타일리스트를 위한 ‘퍼스널 컬러 이미지 특강’이라는 주제로 진행됐다. 또한 조리에 자신이 없는 수강생들을 위해 한식조리기능사반이 무료로 진행되고 있다.

쿠킹아트센타 토탈 푸드스타일리스트 과정은 푸드스타일링, 테이블데코레이션 실무를 경험하고자 하는 분, 메뉴 개발, 요리, 디자인, 색채 등에 관심 있는 분, 푸드스타일링 관련 프리랜서가 되고 싶은 분, 인테리어 및 공간연출에 관심 있는 분, 파티케이터링이나 파티플래너에 관심있으신 분을 위한 강좌이다.

푸드스타일링은 짧은 역사에도 불구하고, 식음료분야에서 널리 적용할 정도로 급속히 보급되는 분야다. 최근에는 파티케이터링 수요의 증가로 출장부페와는 차별화한 스타일링과 컨셉을 강조한 파티케이터링 분야의 취업이나 창업도 많은 관심을 가지고 있다.

61기 토탈푸드스타일리스트(목요반)은 2010년 1월 7일에 개강하며, 수업은 오후 7시부터 10시까지 진행된다. 62기 토탈푸드스타일리스트(토요반)은 2010년 1월 16일 개강해서 토요일 오후 5시에서 8시까지 수업을 받으며, 보다 자세한 과정안내는 쿠킹아트센타 홈페이지(www.foodcodi.or.kr)에서 확인할 수 있다.

문의:쿠킹아트센타(www.foodcodi.or.kr) 02-6273-8591

미래를여는교육 개요
(주)미래를여는교육은 1989년 설립하여 성인을 대상으로 문화 및 서비스 분야 기획, 마케팅 교육 프로그램을 운영하는 평생교육원이다. 부설 교육기관으로 국제회의전문가교육원, 한국병원서비스경영센터, 한국PR전문가교육원, 한국의료관광전문가교육원, 한국스포츠경영관리교육원, 한국부동산디벨로퍼교육원, 쿠킹아트센타 등이 있다.

쿠킹아트센타: http://www.foodcodi.or.kr

웹사이트: http://www.edujobi.com

연락처

쿠킹아트센타
02-6273-8591
이메일 보내기

국내 최대 배포망으로 보도자료를 배포하세요