교촌치킨, 오산대학과 산학협동협약체결
이 날 조인식에는 교촌치킨 김용준 사장과 오산대학 노승희 학장 외 학교 및 업체 관계자들이 참가했다. 이번 산학협동협약의 주요내용은 식품관련기술 및 전문인력 양성을 위해 상호협력하고 관련사업을 공동 추진하는 것으로 하고 있다
교촌치킨의 이근갑 기획관리이사는 “ 산학협동협약으로 식품관련 기술연구에 과학적인 접근이 가능해지리라 기대되며 지역산업 발전에도 많은 기여를 할 수 있을 것으로 본다.”고 이번 산학협동협약체결의 의의를 밝혔다.
그간 “고급화, 차별화, 전문화” 3대 전략으로 대표되는 교촌치킨의 전략이 업계의 트랜드를 이끌어 시장에서 경쟁우위를 확보하게 한 원동력이 된 만큼 이번, 교촌치킨의 산학협동 연구로 경쟁우위를 계속해서 이어갈 수 있을 것으로 기대된다.
교촌에프앤비 개요
교촌에프앤비주식회사는 자사 브랜드인 교촌치킨을 운영하고 있다. 1991년 구미에서 1호점을 시작으로 현재 1,000여개 가맹점을 운영하고 있다. 교촌치킨 제품으로는 교촌시리즈, 교촌레드시리즈, 교촌살살시리즈, 교촌허니시리즈, 교촌후라이드, 웨지감자, 교촌샐러드 등 다양한 제품을 가지고 있다. 또한, 국내를 넘어 해외로의 진출은 미국을 시작으로 중국, 일본, 태국, 인도네시아, 말레이시아, 필리핀 등으로 확대하고 있다.
웹사이트: http://kyochonfnb.com
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