“흥청망청 취하고 건강 망치는 송년회는 그만”
음주 전, 숙취 예방
한국야쿠르트의 ‘헛개나무 프로젝트 쿠퍼스’는 간 건강에 좋은 헛개나무 성분을 함유하고 있다. 헛개나무 열매 추출 분말의 1일 권장 섭취량인 2460mg이 함유돼 간 기능 개선에 효과적이다. 한국야쿠르트의 프로바이오틱스 기술을 바탕으로 유산균이 더해져 간 건강에 있어 시너지 효과를 얻을 수 있다.
숙취를 덜어주기 위해선 술을 마시기 전 숙취해소음료를 미리 마셔놓는 것이 좋다. 동아제약의 ‘모닝케어’는 고함량 글루메이트(미배아 대두 발효추출액) 성분이 알코올 대사를 촉진하고, 혈중 알코올 농도를 줄인다. 또‘밀크씨슬’이라는 식물에서 추출한 분말 성분이 세포막 보호 및 간세포 생성을 도와 음주 전에 복용하면 체내 알코올 흡수를 저해해 빠른 해독을 돕는다. 음주 뒤 발생하는 두통 구토 구취 등의 완화 효과도 뛰어나다.
음주 후 화장실을 들락거리며 고통을 겪는 사람도 많다. 앤텍바이오가 출시한 ‘청인(淸人) 해장환’은 장내 유해균은 억제하고 유익균은 증강시키는 SJP슈퍼유산균과 헛개나무 열매 및 갈근 추출물을 결합해 만든 발효 식품으로 과음 후에도 숙취가 없도록 돕는 작용이 탁월하다. 먹기 쉬운 작은 환 형태로 되어있으며, 휴대용으로 가지고 다니기에 간편하다.
또한 음주 직전 우유를 마시면 우유 속에 간의 알코올 성분 분해를 돕는 단백질과 지방, 비타민 등이 들어있어 챙겨 마시는 것이 좋다.
숙취 없는 술로 즐거운 술자리
상황버섯 발효주 ‘천년약속’은 세계 최초로 상황버섯균사체로 발효하여 누룩을 사용한 일반 술과 달리 냄새가 없고 깔끔하게 즐길 수 있는 건강 약주이다. 숙취의 원인인 아세트알데히드 성분이 없어 다음날 숙취와 두통의 걱정이 없고, 14%의 저도주로 목 넘김이 좋기 때문에 연말 잦은 술자리에도 부담 없이 즐길 수 있다.
술자리가 잦은 때일수록 독한 술은 멀리 하기 마련이다. 이런 트렌드에 따라 위스키에도 도수가 낮춰진 제품이 출시 되어 눈길을 끌고 있다. 수석 밀레니엄이 내놓은 36.5도 ‘골든블루’는 기존 40도 위스키 고유의 맛과 향은 살리고 독한 알코올만 걷어냈다. 원액은 그대로되, 위스키의 품질을 좌우하는 고도의 블렌딩 기술이 바탕이 되어 연말 술자리에서 인기를 끌고 있다.
올해는 막걸리의 유행으로 막걸리 송년회도 많다고 한다. 하지만 막걸리의 가장 큰 단점이 바로 숙취인데 막걸리 전문 업체 ‘찬우물’의 ‘고향생막걸리’는 효소와 효모가 적절하게 배합될 수 있도록20일 동안 숙성하는 기간을 두어 많이 마셔도 머리가 아픈 현상이 일어나지 않고 숙취 해소에도 탁월해 보다 편하게 막걸리를 마실 수 있다.
음주 후 숙취해소
음주 후 숙취해소에 가장 중요한 것은 바로 전해질(이온) 보충이다. 한국 코카-콜라의 ‘파워에이드 비타레몬맛’은 ‘전해질 수분 보충’이라는 새로운 개념을 적용해 신체의 음주 후 알코올이 소변으로 빠져나가면서 손실되는 전해질을 보충해주고, 비타민 가 120mg이 들어있어 음주로 인해 파괴되는 비타민C까지 보충해 주어 신체의 활력을 되찾아 준다.
또 숙취를 없애기 위해서는 신체 활력을 높이는 당분 섭취를 위해 꿀물이나 식혜 등을 마시는 것이 좋다. 해태음료의 ‘몸에 좋은 꿀물’은 피로 회복에 좋은 꿀과 숙취 해소에 좋은 아스파라긴산이 들어 있어 직접 꿀물을 타서 챙겨먹기 힘든 직장인들에게 큰 호응을 얻으며 출시 이후 지금까지 월 1억 원 이상의 매출을 올리고 있다. 롯데칠성음료의 ‘잔칫집 식혜’, 한국야쿠르트의 ‘비락식혜’는 술 마신 다음 날 숙취해소와 아침대용으로 먹기에 제격이다.
주의할 점은 숙취해소를 위한 음료는 차갑게 마셔야 위를 보호할 수 있다는 것. 시원한 음료로 위장 내 ‘이상 상황’을 달래고, 점심 때는 따뜻한 해장 음식으로 소화기관의 운동을 정상화시키는 것이 숙취해소에 좋다.
수석밀레니엄의 박희준 마케팅이사는 “연말 잦은 술자리와 폭음은 건강을 해치고 생활에 큰 지장을 주어 송년회 증후군이란 말이 생길 정도로 직장인들의 고민 중 하나이다.”라며 “자신의 주량에 맞는 음주와 숙취를 덜어주는 제품을 잘 활용하여 현명하게 송년회를 보내는 것이 올 한 해를 가장 잘 마무리 하는 것이라고 생각한다”고 말했다.
웹사이트: http://www.jnbscotch.co.kr
연락처
이목커뮤니케이션
홍종태
02-547-2771
이메일 보내기