한국식품연구원 최우수연구상 및 최우수직원상 수여
최우수 연구자는 산업기술원천연구본부 책임연구원 김병삼 박사가, 최우수 직원에는 전략기획본부 책임행정원 문진성 실장이 각각 선정, 수여됐다.
이번 평가는 2009년 한 해 동안 우수연구실적과 기술이전, 정책기여 등 탁월한 성과를 창출하여 연구원 발전 및 대외위상 제고에 기여한 실적이 심사됐으며, 수상자에게는 상패와 상금이 전달됐다.
이 날 시상에는 농정시책유공 안지윤, 우수논문상 김동만, 기술사업화 유공 권기현, 숨은 인재상 임선규, 소비안전정책 유공 진재순, 공직기강 확립 및 부패방지 유공 권세성, 고품질 쌀 생산, 유통 유공 김의웅, 국제농업협력사업 유공 정문철, 식품산업시책 유공 이민아, 홍석인 과 더불어 우수직원 수상 고성호, 김 훈, 조장원, 서동원, 정달영, 김선대 그리고 해외출장시 촬영한 식품관련 우수사진 출품상 에는 이영철, 조장원, 임성일등이 각각 수상하였다.
이와 관련 각 부문의 경우 최우수 300만원, 우수 50만원 등 상품과 상장이 2009년 종무식을 통해 시상됐다.
한국식품연구원 개요
한국식품연구원은 국민의 건강과 삶의 질 향상을 위한 지식기반의 식품분야 산업원천기술 개발을 위하여 대사기능, 기능소재, 식품발효 연구를 수행하며, 농림수산업과 식품산업의 동반 발전을 위한 식품의 안전유통, 전통식품의 세계화, 식량자원의 고부가가치화를 추진하고 있습니다. 또한 국가 전략목표 달성에 필요한 공공기반기술 구축을 위하여 다양한 산업지원체제를 운영하고 있으며, 연구원은 세계 최고를 지향하는 창조선도형 기술개발을 통해 글로벌 연구 경쟁력을 확보하고 BT, IT, NT, ET, CT 등과의 융합기술을 개발하여 국가 식품산업의 미래를 개척함으로서 국내외 첨단식품과학기술의 선도기관이 되기위해 노력하고 있습니다.
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한국식품연구원 전략기획본부 성과확산홍보실
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