한우육회주점 ‘유쾌한판’, ‘한우 산소육가공 시스템’ 전격 도입
최근 한우육회의 위생관련 문제를 한방에 해결하고 고객에게 깨끗하고 신선한 육회를 제공하는 한우육회주점 유쾌한판의 ‘한우 산소육가공 시스템’이 업계의 모범사례가 되고 있다.
대장균, 식중독균, 리스테리아균 등의 심각한 오염을 사전에 막기위해 가맹점주의 위생교육은 물론이고 최대 7일까지 위해오염 없이 지켜주는 한우 산소육가공 시스템은 HACCP(위해요소중점관리)인증을 받은 육가공센터에서 위생적으로 육회를 가공처리하고 포장패키지에 산소를 주입시켜 신선도를 오래 유지해주는 시스템이다.
특히 팔다 남은 육회를 재사용하는 것을 막기위해 1kg단위의 소포장으로 그날그날 판매하는 양을 조절하기 때문에 보다 위생적이고 신선한 육회 서비스가 가능하다.
최근에 오픈한 유쾌한판의 응암점주는 “한우산소 육가공시스템으로 깨끗한 육회를 싱싱하게 고객에게 서비스 할 수 있을 뿐만 아니라, 가맹점에서는 완전히 손질 된 육회를 버무려서 서비스하기 때문에 깨끗하고 운영이 쉬워 이번 언론보도가 유쾌한판과 다른 가맹점의 차별화를 알릴수 있는 기회가 될 수 있다”고 의견을 피력했다.
유쾌한판 관계자는 “유쾌한판의 한우淸淨구역 선언 캠페인이 선의를 갖고 노력하는 업체는 위기가 오히려 기회가 될 수 있는 좋은 선례가 될 수 있기를 바란다”고 말했다.
씨엠씨 커뮤니케이션 개요
씨엠씨 커뮤니케이션은 1998년 국내 최초로 프랜차이즈 브랜드 디자인 전문 기획사로 출발하여 2009년 프랜차이즈 사업부 출범까지 오직 프랜차이즈 한길만을 걸어온 기업입니다. 올해 한우 육회전문점 <유쾌한판>을 시작으로 프랜차이즈 사업부가 설립되어 창업 문화의 새로운 페러다임을 제시하는 기업으로 성장해 나가고 있다.
웹사이트: http://cmcplan.com
연락처
씨엠씨 커뮤니케이션 홍보팀
고광정
1588-6518
010-6327-4319
이메일 보내기
이 보도자료는 씨엠씨 커뮤니케이션가(이) 작성해 뉴스와이어 서비스를 통해 배포한 뉴스입니다.