예비 창업자 선호도 1위 생맥주전문점 ‘카스톡스’ · 치킨 호프 전문점‘닭's’ 가맹점 모집

서울--(뉴스와이어)--경기 침체 속에 많은 예비 창업자들이 프랜차이즈 호프집에 관심을 가지고 있다.

카스·오비맥주 공식체인 브랜드인 생맥주전문점 “카스톡스” 와 치킨 호프 전문점 “닭's(닭스)”가 (주)오비맥주 공식체인 브랜드라는 신뢰성과 더불어 실질적인 매장 매출을 염두에 둔 영업 전략과 메뉴 개발 그리고 차별화된 매장 분위기 등으로 예비 창업자들의 관심이 집중되고 있다.

“닭's”는 남녀노소가 즐기는 치킨 메뉴의 다양화를 통해 맥주와 연계 시킴으로써 매장 매출을 극대화 하였다. 특히 생한방제를 첨가한 후라이드 치킨, 기름기를 빼고 참숯향에 구운 바베큐 치킨, 각종야채와 함께 깻잎에 싸먹는 웰빙치킨 쌈닭, 일본 나고야의 명물(데바사끼)인 닭날개 등은 단순 메뉴라기 보다 하나의 요리라 보여진다. 또한 치킨과 환상의 궁합인 생맥주는 자연 냉각 방식의 아이스쿨러(사진 참조)를 이용해 생맥주 자체의 맛을 배가시켜 매니아들의 호평을 받고 있다

“카스톡스”는 1994년 카스맥주 출시 이래 카스타운, 카스앤락, 미스타세븐 등 1,000여 매장을 개설 관리 해온 체인 본부의 노하우를 바탕으로 bar형태의 고급스런 분위기에서 60여 가지의 다양한 요리를 독립된 공간에서 즐길 수 있는 생맥주전문점으로 직장인,학생 여성들을 포함해 다양한 고객층이 매장마다 문전성시를 이루고 있다

“닭's”와 “카스톡스”에 예비창업자들이 몰리는데는 체인본부의 철저한 상권분석 후 입점 이라는 원칙과 오픈후 무기한 A/S, 매장별 담당 슈퍼바이저의 밀착된 매출관리, 계절별 차별화된 메뉴 개발 등 사후관리가 철저하다는데서 알 수 있다. 매장별 통일된 맛을 유지키위해 세부적 조리방법, 접객요령, 생맥주 관리요령 등을 담은 매뉴얼북을 자체 제작하여 점주 교육 및 매장 비치용으로 활용하고 있다.

이제 막 새로운 사업을 시작 하려는 예비 창업자들은 시행착오를 겪지않고 안정적으로 사업을 성공하기 위해서는 경험 많고 신뢰 할 수 있는 브랜드를 선택하는것이 무엇 보다도 중요한 일일것이다. 이런 점에서 볼 때 “닭's” 와 “카스톡스”는 예비 창업자들에게는 미래를 위한 최고의 선택으로 보여진다.

가맹점 문의 및 자세한 사항은 전화 02- 574-9400로 문의하거나 홈페이지(www.toks.co.kr www.daxx.co.kr)를 참조하면 된다.

에프씨이노베이션 개요
에프씨이노베이션은 카스맥주 프랜차이즈 전문점입니다.

국내 최대 배포망으로 보도자료를 배포하세요