구안산업 진락, ‘2010 동경 식품박람회’ 참가
- 2010년을 통판사업 원년의 해로 선포
AT센터에서 설치한 한국관을 통해서 매년 참가해 온 구안산업 진락(대표:김상욱)은 2010 동경 식품박람회에 참가하여, 일본 파트너 다래모넷사와 함께 진락 발효홍삼과 진락 발효홍삼의 통판사업을 적극 홍보하였다.
구안산업 진락은 2010년을 일본 시장에서의 통판사업 원년의 해로 선포하였으며, 시스템을 구축 완료하여 본격적인 판매에 들어갔다.
2010 동경 식품 박람회에서 주 홍보 제품은 생수 대용으로 음용이 가능하도록 옅은 농도로 발효홍삼을 정제수에 희석하여 부드럽고 간편하게 즐길 수 있도록 한 ‘진락 발효홍삼 水(수)’, 병모양 파우치에 담아 휴대, 보관, 섭취의 편리성을 강조한 ‘진락 발효홍삼액S’, 인삼의 쓴맛을 매스킹하고 우유와 함께 발효하여 어린이, 청소년, 20대 여성도 부담 없이 즐길 수 있도록 한 ‘G.U.F.O’ 등이 바이어의 관심을 끌었다.
홍삼의 유효성분인 사포닌은 사람 장 속의 미생물에 의해 분해, 전환되어야만 체내 흡수가 이루어진다는 것에 착안하여, 홍삼을 특허 유산균으로 발효하여 장내에서의 분해과정을 미리 진행시켜 놓은 상태로써 장내의 환경에 상관없이 홍삼성분의 흡수를 극대화한 세계 최초 유산균 발효홍삼이다. 홍삼에 유산균 발효과학기술을 이용한 제품으로 홍삼성분인 진세노사이드 Rg3, Rh2, Rg5, Rk1, Rh3, Rk2 를 비롯하여 장내에 흡수되는 형태의 진세노사이드 화합물-K를 함유하고 있다.
일본 시장에서의 유통 채널에 다각화를 추진 중인 구안산업 진락은 올해 통판사업의 시작을 필두로, 일본 고객에게 좀더 가까이 다가가고, 쉽고 간편하게 진락 발효홍삼 정보를 알리고, 구입할 수 있도록 박차를 가하고 있다.
구안산업 개요
19년간 인삼·홍삼 농축액을 전문적으로 생산·수출하여 세계 속에 한국을 알려온 구안산업㈜는 세계최초로 유산균 발효 홍삼을 개발하여 홍삼의 체내 흡수율을 높이는데 기여하였습니다. 특허 유산균과 그 발효물들을 바탕으로 자연과 건강을 지향하는 유산균 발효&건강전문기업으로써 정직과 열정을 지닌 신뢰의 기업입니다. <연혁>1992년01월 구안산업㈜ 설립, 1997년02월 공장등록, 2001년01월수출의 날 300만불 수출 탑 수상, 2005년05월 카페 진락 런칭(대치점), 2006년02월 기업 부설 연구소 인증서 취득, 2006년01월 대한민국 우수특허대상 최우수상 특허청장상 수상, 2007년03월 카페 진락 확장이전 (강남점)
웹사이트: http://www.zenlac.com
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