“2010년, 외식창업의 대세를 잡아라”
- ‘임진강생고기마을’, 30년 축산 노하우 발판으로 가맹점 모집
지난 2년간 육류관련 외식창업시장을 이끌었던 정육점식 한우전문점은 성숙기 및 안정기 단계에 돌입하였고, 작년 최고의 인기아이템인 육회전문점 역시 20여개가 넘는 브랜드의 출현 및 경쟁적 입점으로 아이템에 대한 메리트가 다소 약해진 상황이다.
돼지고기의 경우 수입산 갈매기살을 중심으로 한 특수부위 전문점이 지난 해 호응을 얻었었다. 그러나 갈매기살의 품귀현상으로 가격이 인상되는 등 원료육 수급에 많은 어려움을 겪고 있다. 예비창업자들은 본사가 직영 육가공장을 운영하고 있는지, 안정적으로 육류를 공급해 줄 수 있는지 꼼꼼히 살펴볼 필요가 있다.
올해 런칭한 고기집 신규브랜드의 경우 파주적성 한우마을 조성 및 한우대중화의 주역 임진강한우마을이 선보인 ‘임진강생고기마을’이 단연 돋보인다.
‘임진강생고기마을’은 국내산 1등급 암퇘지만을 계약매장에 독점공급하고 있다. 48시간 이내에 도축-가공-매장 배송까지 완료하는 JIT시스템을 구축하여, 신선한 시골생돼지 맛을 그대로 느낄 수 있다고 한다.
가격 역시 현 육류 외식시장을 충분히 고려하였다. 계약 매장에는 국내 최저가격, 연중 고정가격으로 육류를 공급하고 있는것이 예비창업자가 느끼는 가장 큰 장점이다. 메뉴가격 역시 600g 한근에 14,000원으로 수입삼겹살 가격보다도 저렴하다. 이는 ‘30년 이상 축산을 해온 본사의 노하우가 있기 때문이라는 것'이 관계자의 설명이다.
고기집 창업에 관심이 있는 예비창업자라면 ‘임진강생고기마을’에 관심을 가져볼 것을 적극 권한다.
뜨겁게 타오를 2010년 외식창업시장, 신규로 창업하는 것이 능사는 아니다. 자신의 창업비용을 철저히 분석하여 비용 대비 최대의 매출을 이끌어 낼 수 있는 알토란 같은 창업을 하는 것이 가장 중요하다.
창업상담 및 문의: 031-713-9383~4
임진강한우마을FC 개요
주)임진강한우마을FC는 2008년 4월 경기도 파주시 적성면 일대에 파주적성 임진강한우마을을 개장, 수도권 최대의 한우직거래 타운을 형성하며, 연간 150만명의 방문객을 유치하는 등 경기북부 최고의 관광명소로 자리매김 하였습니다. 그동안 축적해온 육가공 및 축산 노하우를 바탕으로 전국 전역에 임진강생고기마을, 임진강한우마을, 임진강생돼지마을, 적성갈매기살 등의 가맹사업 및 유통사업을 전개하고 있으며, 한우의 대중화 및 돈육의 고품질화를 바탕으로 한 혁신적 유통시스템 구축, HACCP 인증의 육가공장 운영 등 축산산업 발전에 선도적인 역할을 수행하고 있는 축산외식 전문기업입니다.
웹사이트: http://www.besthanwoo.com
연락처
임진강한우마을FC 홍보마케팅팀
최원규 이사
031-713-9383~4
이메일 보내기
-
2010년 3월 31일 07:00