한국식품연구원, 농산물유통기술경영관리사 교육시행

- “수확 후 관리기술전문가 양성으로 농산물 품질경쟁력 높인다.”

성남--(뉴스와이어)--한국식품연구원(원장 이무하)은 오는 4월 20일부터 9월 7일까지 농산물 품질경쟁력 강화를 위한 농산물유통기술경영관리사 제7기 교육과정을 실시한다고 밝혔다.

농산물의 수확 후 관리 기술 및 마케팅 전문가 양성을 위한 본 교육과정은 17주(총 165시간)에 걸쳐 이론교육, 워크샵, 현장실습교육, 해외선진지 일본견학 등으로 이루어져 있으며 이론교육은 전문 강사진의 강의로 매주 화요일 오후 분당소재 연구원에서 진행될 예정이다.

그동안 한국식품연구원은 농산물의 수확 후 유통관리기술 특화로 기술과 마케팅 이론을 겸비한 전문가 교육을 실시하여 2004년부터 현재까지 6기에 걸쳐 총 206명의 수료생을 배출한 바 있다.

교육과정을 맡고 있는 한국식품연구원 식품산업정책연구단 최태동 박사는 “한국식품연구원은 수료생들과 지속적인 네트워크 구축으로 식품기술연구 및 지원사업을 펼쳐 나아갈 예정이며, 수료생들이 이번 교육을 통해 우리 농산물의 경쟁력을 강화할 수 있는 농산물유통전문가가 되어 국가 발전에 이바지할 수 있기를 기대한다”고 말했다.

한국식품연구원 개요
한국식품연구원은 국민의 건강과 삶의 질 향상을 위한 지식기반의 식품분야 산업원천기술 개발을 위하여 대사기능, 기능소재, 식품발효 연구를 수행하며, 농림수산업과 식품산업의 동반 발전을 위한 식품의 안전유통, 전통식품의 세계화, 식량자원의 고부가가치화를 추진하고 있습니다. 또한 국가 전략목표 달성에 필요한 공공기반기술 구축을 위하여 다양한 산업지원체제를 운영하고 있으며, 연구원은 세계 최고를 지향하는 창조선도형 기술개발을 통해 글로벌 연구 경쟁력을 확보하고 BT, IT, NT, ET, CT 등과의 융합기술을 개발하여 국가 식품산업의 미래를 개척함으로서 국내외 첨단식품과학기술의 선도기관이 되기위해 노력하고 있습니다.

웹사이트: http://www.kfri.re.kr

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한국식품연구원
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