한국식품연구원 이무하원장, 과학기술훈장 도약장 수상

성남--(뉴스와이어)--한국식품연구원 이무하원장이 4월 21일 국립중앙과학관 사이언스홀에서 개최된 제43회 과학의 날 기념식에서 과학기술훈장 도약장을 수상하였다.

국내 최초로 축산식품의 총체적 품질관리 개념을 도입하고 달걀과 고기에서 기능성 펩타이드 생산 연구를 수행하여 식품과학분야에서 탁월한 학문적 업적을 거양하여 수상하게 된 것이다.

이무하원장은 서울대학교 농생명공학부 교수 및 학장, 한국축산식품학회회장 등을 거쳐 지난 ‘08년 9월 제10대 한국식품연구원 원장으로 취임했으며 현재 한국과학기술단체총연합회 부회장을 역임하고 있다. 주요수상경력으로는 한국과학기술단체총연합회 과학기술우수논문상, 국담축산학교육연구재단 교수학술상 등이 있다.

한국식품연구원 개요
한국식품연구원은 국민의 건강과 삶의 질 향상을 위한 지식기반의 식품분야 산업원천기술 개발을 위하여 대사기능, 기능소재, 식품발효 연구를 수행하며, 농림수산업과 식품산업의 동반 발전을 위한 식품의 안전유통, 전통식품의 세계화, 식량자원의 고부가가치화를 추진하고 있습니다. 또한 국가 전략목표 달성에 필요한 공공기반기술 구축을 위하여 다양한 산업지원체제를 운영하고 있으며, 연구원은 세계 최고를 지향하는 창조선도형 기술개발을 통해 글로벌 연구 경쟁력을 확보하고 BT, IT, NT, ET, CT 등과의 융합기술을 개발하여 국가 식품산업의 미래를 개척함으로서 국내외 첨단식품과학기술의 선도기관이 되기위해 노력하고 있습니다.

웹사이트: http://www.kfri.re.kr

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