한국식품연구원, 광명초등학교 어린이초청 식품과학교실 개최
금번 행사는 과학문화확산을 통해 미래식품과학자 육성에 기여하고 연구원 문호를 개방하여 지역사회의 공익적 가치를 제고하기 위한 일환으로 마련됐다. 행사에 참석한 어린이들은 식품과학기술의 산실인 연구원을 견학하고 식품전문가와 함께 식품분석 실험, 기호도 및 관능검사 등을 체험했다.
한국식품연구원 이무하 원장은 “이번 식품과학교실을 통해 미래 주역이 될 우리 어린이들이 다양한 과학문화를 체험하고 꿈과 희망을 키워나갈 수 있는 기회가 되길 기대한다.”고 밝혔다.
한국식품연구원 개요
한국식품연구원은 국민의 건강과 삶의 질 향상을 위한 지식기반의 식품분야 산업원천기술 개발을 위하여 대사기능, 기능소재, 식품발효 연구를 수행하며, 농림수산업과 식품산업의 동반 발전을 위한 식품의 안전유통, 전통식품의 세계화, 식량자원의 고부가가치화를 추진하고 있습니다. 또한 국가 전략목표 달성에 필요한 공공기반기술 구축을 위하여 다양한 산업지원체제를 운영하고 있으며, 연구원은 세계 최고를 지향하는 창조선도형 기술개발을 통해 글로벌 연구 경쟁력을 확보하고 BT, IT, NT, ET, CT 등과의 융합기술을 개발하여 국가 식품산업의 미래를 개척함으로서 국내외 첨단식품과학기술의 선도기관이 되기위해 노력하고 있습니다.
웹사이트: http://www.kfri.re.kr
연락처
한국식품연구원 홍보담당 임선규
031-780-9031
이메일 보내기