한국식품연구원, u-Food System 기술개발 협의회 개최
이날 강연에서 윤진희 부장은 “모바일 RFID 응용 서비스 플랫폼 기술은 서비스 유용범위를 넓힐 수 있는 다양한 형태의 기술로서 한국식품연구원에서 개발하고 있는 u-Food System과 연계하여 식품 유통정보를 생산자부터 소비자에 이르기까지 스마트폰 등을 활용한 서비스가 가능할 것”이라고 말했다.
한국식품연구원 개요
한국식품연구원은 국민의 건강과 삶의 질 향상을 위한 지식기반의 식품분야 산업원천기술 개발을 위하여 대사기능, 기능소재, 식품발효 연구를 수행하며, 농림수산업과 식품산업의 동반 발전을 위한 식품의 안전유통, 전통식품의 세계화, 식량자원의 고부가가치화를 추진하고 있습니다. 또한 국가 전략목표 달성에 필요한 공공기반기술 구축을 위하여 다양한 산업지원체제를 운영하고 있으며, 연구원은 세계 최고를 지향하는 창조선도형 기술개발을 통해 글로벌 연구 경쟁력을 확보하고 BT, IT, NT, ET, CT 등과의 융합기술을 개발하여 국가 식품산업의 미래를 개척함으로서 국내외 첨단식품과학기술의 선도기관이 되기위해 노력하고 있습니다.
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