식품연-국민대, 식품과학분야 공동연구 및 학술교류 MOU
이번 협약의 주요내용은 ▲발효기술, 발효산물 분석 및 임상적 적용 ▲한국 전통발효식품으로부터 첨단 바이오 식의약소재개발 공동연구 수행 ▲양 기관의 인적자원 상호교류 ▲학생현장실습·취업지원 등을 통한 산업현장에 필요한 전문인력 양성프로그램 추진 등을 골자로 하고 있다.
이무하 한국식품연구원장은 “우리연구원과 국민대학교의 상호협력이 식품 및 생명과학 분야의 첨단기술 개발과 우수 인재 육성으로 연계되기를 기대한다”고 말했다.
한국식품연구원 개요
한국식품연구원은 국민의 건강과 삶의 질 향상을 위한 지식기반의 식품분야 산업원천기술 개발을 위하여 대사기능, 기능소재, 식품발효 연구를 수행하며, 농림수산업과 식품산업의 동반 발전을 위한 식품의 안전유통, 전통식품의 세계화, 식량자원의 고부가가치화를 추진하고 있습니다. 또한 국가 전략목표 달성에 필요한 공공기반기술 구축을 위하여 다양한 산업지원체제를 운영하고 있으며, 연구원은 세계 최고를 지향하는 창조선도형 기술개발을 통해 글로벌 연구 경쟁력을 확보하고 BT, IT, NT, ET, CT 등과의 융합기술을 개발하여 국가 식품산업의 미래를 개척함으로서 국내외 첨단식품과학기술의 선도기관이 되기위해 노력하고 있습니다.
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