이탈리안 다이닝&와인 전문 레스토랑 ‘페닌슐라’ 새롭게 오픈

뉴스 제공
롯데호텔
2010-06-22 08:52
서울--(뉴스와이어)--2010년 7월 2일(금), 롯데호텔서울 이탈리안 트라토리아 컨셉의 레스토랑 ‘페닌슐라’가 와인 레스토랑&바 ‘바인(Vine)’자리로 이전해 지금까지와 다른 컨셉의 이탈리안 다이닝 & 와인 전문 레스토랑으로 새롭게 태어난다.

새로운 컨셉과 함께 이전 오픈하는 ‘페닌슐라’는 총 145평의 규모에 118석을 보유하고 있으며, 젊은이들이 선호하는 모던하고 경쾌한 실내 인테리어를 바탕으로 캐쥬얼 다이닝 공간으로 꾸며진 내부 홀과 최대 18명까지 수용할 수 있는 각기 다른 스타일의 4개의 별실, 그리고 외부 오픈 바와 연결 된 이탈리안 스타일의 노천 카페 등으로 이뤄진다. 새롭게 태어나는 ‘페닌슐라’는 기존 페닌슐라의 대표 메뉴인 안티파스토와 파스타, 피자 등 정통 이탈리안 메뉴를 유지하되 와인과 어울리는 이탈리안 메뉴를 더 보강하고 그간 국내 와인 업계를 선도해온 롯데호텔서울의 와인 전문 레스토랑&바 ‘바인(Vine)’의 이미지를 살려 단일 레스토랑 중 최다 소믈리에(10명)를 보유한 새로운 컨셉의 이탈리안 다이닝 & 와인 전문레스토랑으로 변경 운영된다.

한편, 페닌슐라에서는 이전 오픈을 기념하고 새롭게 바뀐 메뉴와 서비스 등을 선보이기 위해 7월 2일(금) 저녁 6시 30분부터 100명이 동시에 크고 긴 테이블에 앉아 이탈리안 파스타와 뷔페를 와인과 함께 즐길 수 있는 ‘롱 라인 파스타 테이블(Long Line Pasta Table)’ 행사를 외부에 마련된 노천카페에서 진행 할 예정이다. 몇 년 전 호주 멜버른에서 실시한 세계에서 가장 긴 런치테이블 행사를 표방해 마련된 이번 행사를 통해 100명이 모두 함께 한 테이블에 앉아 안티파스토와 피자, 파스타, 와인 그리고 별도로 마련된 디저트 뷔페를 함께 즐기는 국내 최대의 만찬테이블이 연출될 예정이며, 참가비는 1인 기준 50,000으로 세금 및 봉사료 포함이다. 이 밖에도 페닌슐라에서는 이전 오픈을 기념하기 위해 7월 한 달간 5~6코스로 구성된 스페셜 런치/디너세트메뉴를 50,000~80,000원에 선보이며, 스페셜 런치세트 주문 시 화이트 와인 1잔을, 스페셜 디너세트 주문 시 화이트와인 1잔과 레드와인 1잔을 무료로 제공하며, 30종의 화이트와 레드 이탈리안 와인을 스페셜 와인으로 지정해 이 와인을 주문하는 고객에 한해 30% 할인 혜택과 고급 치즈와 살라미로 구성된 와인안주 메뉴를 서비스로 제공한다.

따스트뱅(Tastevin) 운영 등 와인 특화 서비스

이탈리안 다이닝 & 와인 전문 레스토랑 ‘페닌슐라’는 한국과 프랑스에서 와인 공부를 했으며, 관련 다양한 경험과 수상경력을 자랑하며 동양인으로는 최초로 프랑스 포므롤 지역의 와인을 수호하는 ‘포므롤 오스피탈리에 기사단’으로 뽑힌 공승식 와인전문가 겸 지배인을 필두로 영어, 불어 등의 어학교육과 보르도 와인 아카데미에서 와인의 역사, 종류, 구별법, 각 와인과 어울리는 요리 등을 배우는 와인전문가 과정을 거친 10명의 소믈리에로 구성된 따스트뱅(Tastevin) 멤버들이 페닌슐라를 방문하는 고객이 쉽고, 재미있게 와인을 접할 수 있도록 안내할 것이다. 국내 단일 레스토랑 중 이처럼 많은 소믈리에를 보유하고 있는 레스토랑은 국내 유일하다.

* 따스트뱅(Tastevin): 와인을 마실 때 최초 오픈 후 와인의 맛을 테스팅하기 위해 맛과 향, 색을 감별할 수 있는 소믈리에용 은잔을 사용하는데 이를 따스트뱅(Tastevin)이라 하며, 목걸이 용도로 체인이 달려 있고 프랑스 버건디 지역에서 사용하기 시작했으며 현재는 소믈리에의 표식으로 널리 이용되고 있다.

와인의 맛을 돋아주는 정통 이탈리안 요리

지나친 격식을 갖출 필요 없이 자유로운 분위기에서 이탈리안 요리를 즐길 수 있는 공간으로 꾸며지는 ‘페닌슐라’는 내부 오픈 키친(Open Kitchen, 개방형 주방) 및 외부 오픈 바(Open Bar)를 통해 요리가 만들어지는 과정을 보며, 식욕을 돋울 수 있도록 꾸며지며, 와인의 맛을 돋우어 주는 이탈리안 요리가 많은 것이 특징이다. 25년 경력의 주재근 책임 조리장은 40여종의 홈메이드 스타일의 정통 이탈리안 요리를 선보이며, 다양한 종류의 파스타와 피자, 리조토, 샐러드, 전채, 육류 및 생선 요리 등이 포함되며, 시간대에 따라 조식 뷔페, 런치 세트, 디너 세트 등을 선보인다.

400종 이상의 와인 보유

‘페닌슐라’의 가장 큰 특징 중 하나는 와인 보유량으로 페닌슐라에서는 와인을 처음 맛보는 사람이든 애호가이든 누구나 다양한 가격의 각종 와인을 맛볼 수 있도록 400여종 이상의 와인을 구비했다. 3종류로 나뉘어 지는 와인 리스트(List)는, 우선 다양한 와인을 시음해 보고 와인에 대한 이해의 폭을 넓힐 수 있도록 3종류의 잔(5, 10, 15cl)으로 판매되는 잔 판매 와인 리스트(Glass Wine List)를 비롯해 포도 품종에 따라 분류되는 마켓 와인 리스트(Market List), 진정한 와인 애호가와 매니아를 위한 고가의 희귀한 와인을 모은 리저브 와인 리스트(Reserve List) 등으로 나뉜다. 잔 판매 와인리스트와 마켓 와인 리스트를 매달 달리해 페닌슐라를 자주 찾는 고객도 매달 새로운 와인을 접할 수 있도록 배려할 예정이다.

이탈리안 스타일의 노천 카페

이탈리아의 노천 카페 분위기로 꾸며진 페닌슐라의 외부 카페에서는 전문적으로 커피를 공부한 바리스타들이 제공하는 다양한 커피메뉴와 셰프들이 즉석에서 만들어 제공하는 간단한 안티파스토와 스낵, 신선한 케이크 등을 즐길 수 있다.

웹사이트: http://www.lottehotel.com

연락처

롯데호텔 홍보담당
문인영 대리
02-759-7562
이메일 보내기