한국식품연구원, 장혜영 Women In Innovation 이사 초청특강

- 21세기의 혁신적 여성 리더십

성남--(뉴스와이어)--한국식품연구원(원장 이무하)은 29일 Women In Innovation 장혜영이사를 초청하여 ‘21세기의 리더십’이란 주제로 특강을 가졌다고 밝혔다.

이날 특강에서 장 이사는 “21세기 여성들은 부드러운 카리스마를 바탕으로 업무에 대한 집념이 높고 책임감이 강해 조직 내에서도 유연함을 발휘할 수 있는 장점을 가졌지만 인적네트워크구축에 있어서는 남성에 비해 많이 부족한 편이다”며 “여성이 지닌 장점을 바탕으로 다양한 분야의 네트워크 형성과 Team player정신 등을 살려 변화와 혁신을 주도 할 수 있는 21세기 여성리더가 되어야 한다”고 강조했다.

한국식품연구원 개요
한국식품연구원은 국민의 건강과 삶의 질 향상을 위한 지식기반의 식품분야 산업원천기술 개발을 위하여 대사기능, 기능소재, 식품발효 연구를 수행하며, 농림수산업과 식품산업의 동반 발전을 위한 식품의 안전유통, 전통식품의 세계화, 식량자원의 고부가가치화를 추진하고 있습니다. 또한 국가 전략목표 달성에 필요한 공공기반기술 구축을 위하여 다양한 산업지원체제를 운영하고 있으며, 연구원은 세계 최고를 지향하는 창조선도형 기술개발을 통해 글로벌 연구 경쟁력을 확보하고 BT, IT, NT, ET, CT 등과의 융합기술을 개발하여 국가 식품산업의 미래를 개척함으로서 국내외 첨단식품과학기술의 선도기관이 되기위해 노력하고 있습니다.

웹사이트: http://www.kfri.re.kr

연락처

한국식품연구원
홍보담당 임선규
031-780-9031
이메일 보내기

국내 최대 배포망으로 보도자료를 배포하세요