식품의약품안전평가원, 검사능력 향상을 위한 식품첨가물 분석과정 교육
이번 교육은 한국보건복지인력개발원에서 주관하는 식품첨가물 분석과정으로 식품위생검사기관 등 연구원 22명을 대상으로 식품중 타르색소, 보존료 등의 분석이론을 강의하고, 특히, 가공식품중 식품첨가물(타르색소, 인공감미료, 보존료)의 시료 전처리 및 기기분석 실습 등 실무중심 교육을 실시할 예정이다.
식품의약품안전평가원은 이번 교육을 통하여 식품위생검사기관의 검사능력 향상을 통한 식품의 사후관리에 기여할 것으로 보고, 앞으로도 식품의 안전관리를 위해 지속적으로 식품첨가물 분석과정 교육을 실시할 계획이라고 밝혔다.
식품의약품안전처 개요
식품의약품안전처는 식품 및 의약품의 안전에 관한 사무를 맡는 정부 부처로, 1998년 보건복지부 산하 식품의약품안전청으로 설립돼 2013년 국무총리 산하 독립 기관으로 승격했다. ‘식의약 안심이 일상이 되는 세상’이라는 비전 아래 ‘현장·과학·협력’을 핵심 가치로 두고 있다.
웹사이트: http://www.mfds.go.kr/
연락처
식품의약품안전청 첨가물포장과
02-380-1696
