식품연 이무하 원장, ‘제56차 세계식육과학기술대회’ 기조연설

성남--(뉴스와이어)--한국식품연구원 이무하(李茂夏) 원장은 8월 15일(일)부터 22일(일)까지 제주 ICC(제주국제컨벤션센터)에서 개최되는 ‘제56차 세계식육과학기술대회(ICoMST)’의 대회장으로 기조연설과 ‘Meat products and consumption culture in the East’를 주제로 강연한다.

세계식육과학기술대회(ICoMST)는 세계 식육계의 새로운 연구와 산업동향을 한눈에 파악할 수 있는 저명한 학회로 1955년 유럽에서 시작하여 1972년 세계 대회로 확대된 국제식육관련전문 학술대회다. 아시아에서는 일본이 1994년, 중국은 2007년에 개최한 바 있다, 이번 대회에는 전 세계 50여 개국에서 1,000여명의 식육분야 과학자, 기술인 등이 참여한다.

※ (ICoMST: International Congress of Meat Science &Technology)
“Meat products and consumption culture in the East” = “동양의 육제품과 소비문화”

한국식품연구원 개요
한국식품연구원은 국민의 건강과 삶의 질 향상을 위한 지식기반의 식품분야 산업원천기술 개발을 위하여 대사기능, 기능소재, 식품발효 연구를 수행하며, 농림수산업과 식품산업의 동반 발전을 위한 식품의 안전유통, 전통식품의 세계화, 식량자원의 고부가가치화를 추진하고 있습니다. 또한 국가 전략목표 달성에 필요한 공공기반기술 구축을 위하여 다양한 산업지원체제를 운영하고 있으며, 연구원은 세계 최고를 지향하는 창조선도형 기술개발을 통해 글로벌 연구 경쟁력을 확보하고 BT, IT, NT, ET, CT 등과의 융합기술을 개발하여 국가 식품산업의 미래를 개척함으로서 국내외 첨단식품과학기술의 선도기관이 되기위해 노력하고 있습니다.

웹사이트: http://www.kfri.re.kr

연락처

한국식품연구원
홍보담당 임선규
031-780-9031
이메일 보내기

국내 최대 배포망으로 보도자료를 배포하세요