한국식품연구원, 농산물우수관리제도(GAP) 시설 보완사업자 교육 실시
이날 강의에서는 농림수산식품부 안전위생과 황신구 사무관이 ‘GAP추진 계획과 정부지원 정책’에 대한 내용을 발표하였고 이어 한국식품연구원 김병삼 박사(유통연구단장)의 ‘농산물우수관리시설 설계 및 시공 기술에 대한 설명’과 함께 설계서 및 준공서류 작성, 기술검토 및 감리 추진 절차 등 업무추진에 대해 강의하였다.
참석자들은 “GAP 시설 보완사업 현장 지도에 따른 실무적인 기술 내용과 사업 추진 과정상의 중요 점검 사항 등에 대해 활발한 토론으로 농산물우수관리시설 설치 및 개선사업에 대하여 높은 관심을 보였다.
한국식품연구원 개요
한국식품연구원은 국민의 건강과 삶의 질 향상을 위한 지식기반의 식품분야 산업원천기술 개발을 위하여 대사기능, 기능소재, 식품발효 연구를 수행하며, 농림수산업과 식품산업의 동반 발전을 위한 식품의 안전유통, 전통식품의 세계화, 식량자원의 고부가가치화를 추진하고 있습니다. 또한 국가 전략목표 달성에 필요한 공공기반기술 구축을 위하여 다양한 산업지원체제를 운영하고 있으며, 연구원은 세계 최고를 지향하는 창조선도형 기술개발을 통해 글로벌 연구 경쟁력을 확보하고 BT, IT, NT, ET, CT 등과의 융합기술을 개발하여 국가 식품산업의 미래를 개척함으로서 국내외 첨단식품과학기술의 선도기관이 되기위해 노력하고 있습니다.
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