식품연, ‘중국의 육제품 생산과 소비에 관한 연구 동향' 세미나 개최
ZHOU Guang Hong 교수는 세미나에서 최근 중국의 경제발전에 따른 국민의 환경과 기호도 변화로 인하여 돼지고기의 소비는 감소하고 소고기의 소비비율은 증가하고 있는 추세라며, ‘중국의 육류 생산과 소비 패턴’이 변화하고 있음을 밝혔다.
또한 중국 소비자들이 식품의 위생 상태에 관하여 점차 높은 관심을 가지고 있지만 그 위생에 관한 대국민 신뢰는 여전히 낮은 상태이며, 영세한 업체가 현재 전체 식육업계의 80% 이상을 차지하고 있어 중국 식육업체의 위생상태 관리개선이 시급하다고 밝혔다.
한국식품연구원 개요
한국식품연구원은 국민의 건강과 삶의 질 향상을 위한 지식기반의 식품분야 산업원천기술 개발을 위하여 대사기능, 기능소재, 식품발효 연구를 수행하며, 농림수산업과 식품산업의 동반 발전을 위한 식품의 안전유통, 전통식품의 세계화, 식량자원의 고부가가치화를 추진하고 있습니다. 또한 국가 전략목표 달성에 필요한 공공기반기술 구축을 위하여 다양한 산업지원체제를 운영하고 있으며, 연구원은 세계 최고를 지향하는 창조선도형 기술개발을 통해 글로벌 연구 경쟁력을 확보하고 BT, IT, NT, ET, CT 등과의 융합기술을 개발하여 국가 식품산업의 미래를 개척함으로서 국내외 첨단식품과학기술의 선도기관이 되기위해 노력하고 있습니다.
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