식품연, ‘젖산 및 probiotic 발효 유제품의 기능’ 세미나 개최
동 세미나에서 이 교수는 젖산균의 배양을 위해서는 복합적이고 풍부한 영양원이 요구되며 이는 젖산균의 다양하고 활발한 대사활성에 의해 특정 환경에 쉽게 적응함은 물론, 산생성식품의 발효에도 적용이 가능하게 되는 것이라고 설명했다.
또한 락토바실러스와 비피도박테리움 유래 다양한 효소의 대량생산과 채소발효용 starters를 이용한 식품가공 및 생리활성물질생산’에 대하여 발표하였다.
한국식품연구원 개요
한국식품연구원은 국민의 건강과 삶의 질 향상을 위한 지식기반의 식품분야 산업원천기술 개발을 위하여 대사기능, 기능소재, 식품발효 연구를 수행하며, 농림수산업과 식품산업의 동반 발전을 위한 식품의 안전유통, 전통식품의 세계화, 식량자원의 고부가가치화를 추진하고 있습니다. 또한 국가 전략목표 달성에 필요한 공공기반기술 구축을 위하여 다양한 산업지원체제를 운영하고 있으며, 연구원은 세계 최고를 지향하는 창조선도형 기술개발을 통해 글로벌 연구 경쟁력을 확보하고 BT, IT, NT, ET, CT 등과의 융합기술을 개발하여 국가 식품산업의 미래를 개척함으로서 국내외 첨단식품과학기술의 선도기관이 되기위해 노력하고 있습니다.
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